0

Белов: тренировочный эффект от матча с «Нефтяником» был очень хороший

Белов: тренировочный эффект от матча с «Нефтяником» был очень хороший

Главный тренер «Ак Барса» Валерий Белов прокомментировал товарищеский матч с альметьевским «Нефтяником», который завершился победой его команды со счётом 3:2.

«Тренировочный эффект от матча был очень хороший. Мы благодарны за это «Нефтянику». В том году в Альметьевске не играли 8 или 9 человек из основного составе «Ак Барса», в этом году мы решили сыграть всеми своими лучшими силами, через неделю у нас игры с «Магниткой», и через эту игру мы хотим лучше подготовиться к тем матчам. Большие изменения в команде – это самая главная причина такого решения, да и зрители смогли увидеться и познакомиться с командой. У нас не было Бурка — он подъедет чуть позже, Алексей Терещенко, как я уже говорил, восстанавливается после травмы, он вернётся из Германии, и мы тогда узнаем, когда он будет готов», — цитирует Белова «Бизнес Online».

Альберт Яруллин: «Сделали праздник для болельщиков»

Защитник казанского «Ак Барса» Альберт Яруллин в интервью корреспонденту  » после товарищеского матча «Нефтяник» — «Ак Барс» поделился впечатлениями об игре.

- Понравилась игра?

- Да, интересный матч, первая игра в сезоне. Да и для болельщиков это ведь праздник, много людей приехало посмотреть на «Ак Барс». Мне кажется, именно в это  время и нужно проводить такие матчи.

- «Ак Барс» приехал практически в полном составе, не было такого, что кто-то не хотел приезжать?

- Нет, тренер сказал всем ехать. Это даже не обсуждается.

- Ожидал, что выйдешь в майке «Нефтяника»?

- Перед игрой Валерий Геннадьевич нас с Голубевым позвал и сказал, чтобы мы сыграли за Альметьевск, все-таки там побольше игрового времени будет. Чтобы мы не сидели как обычно, а поиграли. Я считаю, ничего такого в этом нет.

- Тебе повезло, ты не только сыграл, но и забил шайбу.

- Да, удалось забить. Доволен собой, удалась, можно сказать, схема из детства — Файзуллин накинул, а я забил. Мне гол понравился.

- Тяжело выходить на лед после длительного отдыха?

- Не особо, мы соскучились по игре. В принципе, мы много тренируемся, а поиграть не удается. Месяца три-четыре не играли в хоккей.

- Не смотря на то, что ты играл за «Нефтяник», но переодевался все-таки в раздевалке «Ак Барса».

- А где? У них там и так народу много, около шести звеньев. Плюс Денис Перевозчиков приехал, сидит там на лавочке в центре раздевалки (улыбается).

- Дальше у «Ак Барса» какие планы?

- Сейчас продолжается подготовительный сбор, потом едем на две игры в Магнитогорск, а дальше турнир в Латвии, так что, идет полноценная подготовка к новому сезону

- В Магнитогорске Зарипов…

- Да, будет интересно.

Эмиль Гарипов: «После первого периода почувствовал слабость»

Вратарь казанского «Ак Барса» Эмиль Гарипов после победы над «Нефтяником» в выставочном матче (3:2) в интервью корреспонденту «БИЗНЕС Online» рассказал, почему не сумел продолжить дальше игру.

- Какие впечатления от матче у тебя остались?

- Игра понравилась, за исключением двух голов в мои ворота. Дальше просто физически не смог продолжать матч.

- Что случилось?

- Плохо себя чувствую. Возможно, это выглядит как отмазка, но состояние действительно плохое, есть некая слабость.

- Такие матчи для болельщиков нужно проводить?

- Конечно, приезжают такие звезды как Свитов, Никулин. Все-таки в Альметьевске не каждый день такие люди появляются. С ними можно просто сфотографироваться, взять автограф. На мой взгляд, это очень хорошо.

- Да и Альметьевск для тебя не чужой город…

- Да, за 4 года полюбил этот город, всегда рад сюда приезжать.

Василий Токранов: «Не знаю, буду ли играть в этом сезоне за «Ак Барс»

После товарищеского матча «Нефтяник» — «Ак Барс» на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online» ответил защитник «барсов» Василий Токранов.

- Василий, как для вас лично сложился первый матч сезона? Было ли трудно с точки зрения физического состояния?

- Было очень легко, потому что много и хорошо тренируемся, готовимся к сезону. И я чувствую, что это у нас уже хорошо получается. Так что я, по крайней мере, сильно сегодня не устал.

- То, что сыграете именно в паре с Захарчуком, об этом было давно известно?

- Это, вообще, ещё не факт, что я буду играть. Если же говорить про матч с «Нефтяником», то мы тренируемся вместе с Захарчуком с самого начала сборов. Вот, сыграли и первую игру.

- По поводу вашей игры за «Ак Барс» в наступающем сезоне, насколько я понимаю, есть варианты с переходом в другой клуб, скажем, на правах аренды?

- Пока ничего не ясно. Но, повторюсь, что не знаю, буду ли я играть в этом сезоне за «Ак Барс».

- Матчи в родном Альметьевске для вас носят особенный характер?

- Конечно, дома играть всегда приятно. Родители пришли посмотрели, братья, сёстры, друзья.

- Вы недавно женились, а бытует такое мнение, что у профессионального спортсмена, после такого знаменательного события, следующий год просто выпадает. Появляется масса новых забот, интересов. Не ощущаете такой проблемы?

- Я думаю, что эта проблема проявляется, прежде всего, в ремонте квартиры и во всё этом. Но ремонт я уже закончил, слава богу. Поэтому сейчас тренируюсь и ни на что не отвлекаюсь.

- Правильно ли я понимаю, что вы в наступающем сезоне ставите перед собой задачу получать больше игрового времени?

- Я каждый год ставлю перед собой такую задачу, не знаю почему не получается.

- Почему всё-таки не удаётся вам выйти на тот уровень игры, который был в сезоне 2010/11?

- Да не то, чтобы не получается…Тут комплекс причин. Больше нужно работать.

Владимир Ткачёв: «В «Ак Барсе» много кандидатов на место «лимитчиков»

О своих впечатлениях и перспективах на сезон со спортивным корреспондентом «БИЗНЕС Online» побеседовал после игры «Нефтяник» — «Ак Барс» молодой нападающий казанцев Владимир Ткачёв.

- Вы сегодня выиграли практически все свои вбрасывания.

- (Смеётся — прим. ред.) Ну я и проигрывал вбрасывания. Тренируем много этот компонент, который важен для центрального нападающего. Поэтому такой результат.

- Вас часто сравнивают по манере игры с Алексеем Терещенко, сами чувствуете такой момент?

- Не знаю, говорили, что похожи. Но не могу ничего сказать ничего по этому поводу. Стараюсь играть как умею, выполнять установку тренера. В этом, наверное, вся суть.

- Вам больше нравится отрабатывать в обороне или атаковать чужие ворота?

- Задача центрального нападающего в том, чтобы успевать и там, и здесь. Поэтому, в принципе, могу сыграть и в атаке, и в обороне.

- Лимит на молодых игроков в этом сезоне, наверняка, вам даст возможности больше играть за «Ак Барс».

- У нас много кандидатов на место «лимитчиков». Моя задача в том, чтобы больше работать и показывать хорошую игру.

- Вы играли в прошлом году в Альметьевске, какие впечаления от матчей за «Нефтяник»?

- Хорошие впечатления, здесь доверяют молодым.

 

Артём Лукоянов: «Сплочение будет происходить через игры»

По окончании матча «Нефтяник» — «Ак Барс» (2:3) на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online» ответил форвард «барсов» и воспитанник альметьевского хоккея Артём Лукоянов.

- Артём, в межсезонье команда сильно поменялась и ты фактически уже один из её старожилов. Накладывает это какую-то дополнительную ответственность?

- Да, я думаю, что с этой игры уже начинается сезон. Нужно брать в свои руки. Надеюсь, что через матчи мы будем сплачиваться и предстанем боеспособным коллективом.

- Ваш третий сезон в «Ак Барсе» и вновь приходится доказывать своё право на место в составе. Не тяжело всё время работать в таких, можно сказать, экстремальных условиях?

- А разве бывает по-другому? В такой команде, как «Ак Барс», всегда так. Здесь собраны только лучшие хоккеисты. Надеюсь, что смогу вновь доказать, что способен приносить пользу клубу.

- Что для вас выйти на лёд в составе «Ак Барса» в родном Альметьевске?

- Конечно, здорово. Раньше я сам сюда приходил как зритель. Всем приятно и родные пришли. Это настоящий праздник для болельщиков.

- Как вам сегодняшняя игра тройки Абдуллин — Бодров — Лукоянов?

- Ну пока с сочетаниями не всё ясно, будем работать дальше.

- Какая сейчас атмосфера в раздевалке?

- Пока все друг к другу притираются, знакомятся. Все приветливы. Сплочение будет происходить через игры.

Александр Бурмистров: «Я в Казани для того, чтобы биться за цвета «Ак Барса»

После матча в Альметьевске между «Нефтяником» и «Ак Барсом» (2:3) на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online» ответил нападающий команды гостей Александр Бурмистров.

- Ваши впечатления от сегодняшнего матча?

- Тяжёлый матч, все под нагрузкой, мало выходных дней. Главная задача — всем ребятам найти друг друга и играть в свою игру.

- Как вам нравится взаимодействие в тройке с Варнаковым и Стэплтоном?

- Отлично. Мы работаем вместе с начала сборов, уже есть взаимопонимание, которое мы будем стараться повышать каждый день.

- Александр, вы впервые сегодня столкнулись с «Нефтяником». Как вам показалась эта команда?

- Всегда приятно приезжать в Альметьевск, расположенный в нашем регионе. Много ребят, которые здесь играли ещё в детстве или сейчас выступают, которых я давно знаю. Команда отличная, по тому, как они сегодня играли, думаю, что «Нефтяник» ждёт хороший сезон. Будем надеяться.

- Возвращение в родной клуб — это новый вызов для вас?

- Конечно, новый вызов. Хочется показать себя с хорошей стороны. Когда я уезжал, то меня мало кто знал, поэтому хочется заявить о себе.

- Есть какая-то проблема с переходом с больших площадок на маленькие?

- Я бы не сказал, что есть какая-то проблема. Сегодня неплохо играли звеном, находили друг друга. У нас такое юркое звено, думаю, что мы найдём свои преимущества на большой площадке.

- Вы со Стэплтоном вместе играли в НХЛ – это помогает?

- Да, мы играли в одном звене и в «Атланте», и в «Виннипеге». Провели вместе много матчей. Это здорово помогает, мы друг друга отлично чувствуем.

- Ощущаете ответственность за результат в новом сезоне? Всё-таки свой воспитанник с уже солидным опытом игрым в НХЛ.

- Я даже не знаю. Просто стараюсь играть в свой хоккей. Моё дело показывать хорошую игру и ни о чём постороннем не думать.

- Прокомментируете как-то расширенный список сборной России на Олимпиаду, в котором вас пока нет?

- А что тут комментировать. Буду больше работать, чтобы постараться туда попасть.

- То, что главный тренер «Ак Барса» входит в тренерский штаб национальной команды, вам поможет в неё попасть?

- Я думаю, что любой тренер в нашей команде мне поможет достичь этой цели, в том числе, и Валерий Геннадьевич. Я в Казани для того, чтобы биться за цвета «Ак Барса».

Источник: Бизнес Online

Рубрики: хоккей Метки: , ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.