0

«Барыс» берёт реванш у «Ак Барса» за поражение в Астане

«Ак Барс» (Казань) – «Барыс» (Астана). 1:2 (1:1, 0:1, 0:0). 7 января. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 7210 зрителей. Судьи: Э.Одиньш (Рига), А.Белов (Ярославль), Ю.Иванов, А.Нестеров (оба – Санкт-Петербург).

«Ак Барс» (8): Гарипов (п.в. 59.15–60.00); Корнеев – Никулин, Медведев – Хешка, Захарчук (2) – Панин (2); Песонен – Терещенко – Петров, Стэплтон – Бурмистров – Варнаков, Петружалек – Свитов (2) – Обухов (2), Лукоянов – Ткачёв – Голубев.

«Барыс» (10): Ахонен; Баркер (2) – Ландин, Лакиза – Савченко, Блохин – Колесников; Доус – Бойд (2) – Боченски, Руденко – Антропов – Хэмилл (2), Жайлауов – Уппер – Старченко (2), Рахманов – Полищук (2) – Гаврилин.

Шайбы забросили: Рахманов (Полищук, 02.53), Стэплтон (Панин, 12.31), Антропов (Хэмилл, Руденко, 29.34).

Послематчевая пресс-конференция

Ари-Пекка Селин («Барыс»): «Сегодня была очень занимательная тяжёлая борьба. Мы очень сильно начали первый период. А затем весь матч была тяжёлая борьба. В последние десять минут «Ак Барс» оказал на нас очень сильное давление, но мы, в итоге, победили.»

Валерий Белов («Ак Барс»): «Поздравляю «Барыс» с победой. Действительно, они начали очень сильно, переигрывали нас. Во второй половине игра выровнялась, а в дальнейшем у нас было достаточно моментов. Очень обидно, что не реализовали. При такой игре остаться без очков, конечно, очень обидно. Игра была, а результата нет. Сейчас у нас небольшой перерыв, будем готовиться дальше.»

Эмиль Гарипов: «Ожидал быстрой игры с обилием бросков»

Голкипер «Ак Барса» после поражения от «Барыса» посетовал на невезение, а также отметил игру своего визави Ари Ахонена.

— Мы знали, что «Барыс» — очень сильная команда, — отметил после игры Гарипов. Они шли на втором месте до этой игры. Встречались два лидера Востока, и я знал, что игра будет задорная, быстрая, с множеством бросков и с нашей, и с их стороны. Поэтому был готов.

- При этом соперник бросал из любых позиций, на неудобной высоте.

— Да, нам тренер сказал, что так и будет.

- Можно ли сказать, что «Ак Барсу» не повезло?

— Ну, конечно. У них здорово сыграл вратарь, выручил. В концовке мы не попали по пустым воротам. Бывает. Значит, не суждено было выиграть. Будем стараться сделать это в следующий раз.

- Последние два матча «Ак Барс» показывает не очень убедительную игру.

— Почему же? «Автомобилист» — это очень хорошая команда. Они идут сейчас на пятом или четвертом месте, не помню точно. Команда в лидерах, у них хороший вратарь, хорошие молодые игроки. Они заслужили ту победу, как сегодня заслужил ее «Барыс».

Евгений Медведев: «Создали много моментов, но не реализовали»

Защитник «Ак Барса» Евгений Медведев после поражения от «Барыса» посетовал на слабую реализацию моментов.

- Евгений, согласитесь, что команде сегодня не повезло?

— В принципе говорить нечего. Создали много моментов, но не реализовали. Пропустили нелепый гол во втором периоде и проиграли.

- Валерий Белов после игры посетовал на то, что «Барыс» выглядел убедительнее  в дебюте встречи. С чем это связано?

— Этот вопрос возникает после каждой игры. Это наша тенденция. Не знаю, почему мы так начинаем. В конце первого периода, во втором периоде начинаем работать. В голову каждому не залезешь. Кто как готовится, так и начинаем.

- У «Барыса» очень активно играет тройка Боченски-Бойд-Доус.

— Они довольно быстрые. Но и кроме этой тройки у «Барыса» есть хорошие ребята. К примеру Константин Руденко или Талгат Жайлауов – игроки с хорошим пасом и броском. У них сбалансированная команда, у которой три тройки могут делать результат.

- «Ак Барс» все время побеждает в Астане, но в Кзаани проигрывает «Барысу» четыре года подряд.

— Такая традиция (усмехается).

Источник: официальный сайт ХК «Ак Барс»

Рубрики: хоккей Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.