0

«Барсы» уступили рижскому «Динамо»

«Ак Барс» (Казань) – «Динамо» (Рига). 2:3 (0:0, 2:0, 0:2, 0:0, буллиты – 0:2). 26 января. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 4331 зритель. Судьи: В.Киселёв (Уфа), А.Черенков, В.Бирин, А.Медведев (все – Москва).

«Ак Барс» (21): Барулин; Корнеев (2) – Никулин, Медведев – Хешка (12), Белов – Яруллин, Панин (2); Петружалек – Терещенко – Петров, Песонен – Бурмистров – Стэплтон, Голубев – Свитов – Обухов, Лукоянов (5) – Ткачёв – Миловзоров.

«Динамо» (13): Седлачек (п.в. 58.47–59.19); Пуяц – Робинсон (2), Е.Редлихс – К.Редлихс, Рекис – Сотниекс; Дарзиньш – Павлов – Ципулис, Гашчак – Щехура (2) – Индрашис, Букартс (2) – Джериньш – Бичевскис (7), Ниживий – Бегов – Упитис.

Шайбы забросили: Петружалек (Никулин, Петров, 25.49), Никулин (Хешка, Лукоянов, 39.12), К.Редлихс (Пуяц, 42.51), Индрашис (Ниживий, Щехура, 59.19), Ниживий (65.00, победный буллит).

Буллиты: Стэплтон (0:0), Щехура (0:1), Песонен (0:1), Ниживий (0:2).

Послематчевая пресс-конференция

Артис Аболс («Динамо»): «Как и в прошлой игре, когда мы обыграли «Динамо», сегодня я доволен и игрой, и содержанием игры. В последнее время на нас обрушилось очень много травм. Сегодня в первом периоде потеряли Рекиса и больше двух периодов играли в пять защитников. У Казани, как и у «Динамо», хороший раскат, вброс, давление – всё, как надо. Играли очень плотно в обороне, не давали нам ничего сделать. Две наши маленькие ошибки превратили в голы. Но ребята – молодцы, бились, старались и нашли способ, как сравнять счёт и выиграть по буллитам. Очень рад тому, что команда показала характер и провела две содержательные игры против топ-команд Лиги.»

Валерий Белов («Ак Барс»): «Поздравляю «Динамо» с победой. По своей команде скажу, что повторилась прошлогодняя история перед перерывом. Наступаем на те же самые грабли. Здесь моя вина. Повторю прошлогодние слова: нам требуется перезагрузка. Постараемся использовать перерыв по полной.»

Шон Хешка: «Нам нужна психологическая передышка»

Защитник «Ак Барса» после поражения от рижского «Динамо» не нашел объяснения тому, что казанцы во втором матче не могут дотерпеть считанные секунды.

- Был достаточно сложный и напряженный матч, что можете сказать по игре?

— Да, действительно. Сегодняшнее поражение очень похоже на прошлое — нам забили буквально за полминуты до конца игры, и это уже второй матч, когда мы не можем выстоять. Нам нужно разобраться, в чем дело. Я даже не могу ответить, почему так происходит. Мы не можем удержать счет, и пропускаем на последних секундах. Надо работать над этим и играть более обдуманно.

- Расскажите, что произошло в том эпизоде, когда вас удалили?

—  Я поддался эмоциям, и плохо сыграл в том моменте, будто сам не свой. Мне повезло, что я получил всего лишь 10 минут, все могло бы завершиться хуже. Хорошо, что ребята справились в меньшинстве. Но, к сожалению, на последней минуте не смогли выстоять.

- Сейчас вам предстоит довольно длительный перерыв в связи с Олимпийскими играми. Как это скажется на состоянии команды перед играми на вылет?

— Это должно нам помочь. Нам необходима психологическая передышка, и я думаю,  этот перерыв пойдет на пользу. В последнее время у нас нелегкие матчи и поражения. Нам нужно сделать выводы. Во время перерыва нужно будет усиленно тренироваться и готовиться к плей-офф. А пока мы должны отдохнуть.

Артем Лукоянов: «Начинают появляться эмоции, которых нам не хватало»

Форвард «Ак Барса» подвел итоги встречи с рижским «Динамо».

- Игра была достаточно напряженной, агрессивной. Было много стычек. Это была тренерская установка так играть против рижского «Динамо»?

— Я думаю, что каждая игра должна быть такая, все еще только начинается. И нам этого не хватало в предыдущих играх. Эмоций не хватало. Сейчас это начинает проявляться.

- В том моменте с дракой была какая-то провокация?

— Я думаю, это такой игровой момент, может сопернику не понравилось что-то, и ситуация обострилась. Можно было помягче где-то действовать. Но, наверное, эмоции подвели.

Источник: официальный сайт ХК «Ак Барс»

Рубрики: хоккей Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.