0

«Ак Барс» выиграл в Нижнем Новгороде

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Ак Барс» (Казань). 4:6 (2:3, 1:2, 1:1). 25 декабря. Нижний Новгород. Культурно-развлекательный комплекс «Нагорный». 5500 зрителей. Судьи: С.Кулаков (Тверь), В.Буланов, К.Чубыкин (оба – Москва), Р.Шиханов (Тольятти).

«Торпедо» (2): Коваль (Машковцев, 10.08–24.29; п.в. 58.27–59.30); Бернацкий – Хиетанен, Валентенко – Лукин (2), Денисов – Григорьев, Белохвостиков; Краснослободцев – Галузин – Кулёмин, Салминен – Иммонен – Паршин, Вольский – Бадюков – Сентюрин, Жарков – М.Потапов – А.Потапов.

«Ак Барс» (10): Барулин; Корнеев – Никулин (2), Медведев – Хешка, Панин (2) – Захарчук; Винцоур – Терещенко – Петров, Стэплтон – Бурмистров – Варнаков, Песонен – Свитов – Обухов (2), Лукоянов – Бодров (2) – Ткачёв. Командный штраф – 2 мин.

Шайбы забросили: Обухов (Свитов, 01.45), Вольский (Григорьев, Денисов, 09.31, бол.), Никулин (Варнаков, Бурмистров, 10.08), Галузин (Кулёмин, Григорьев, 13.16), Стэплтон (Варнаков, Бурмистров, 19.48), Стэплтон (Медведев, Бурмистров, 21.34), Хешка (Винцоур, 24.29), Григорьев (М.Потапов, А.Потапов, 25.03), Варнаков (Стэплтон, 47.46), Лукин (Вольский, Жарков, 57.32).

Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белов («Ак Барс»): «Желания было много, но эмоции превалировали над разумом сегодня. Примерно такая же игра у нас была после первого перерыва в чемпионате. Не хватало стройности из-за того, что сборники отъезжали на международные турниры. Мы понимали, что не всё будет получаться. Забили много, но и пропустили тоже немало. Будем работать, чтобы собрать нашу «мозаику».»

Петерис Скудра («Торпедо»): «Встреча получилась результативной, но мы немного не так сыграли, как хотели. Хорошо проверять свою команду против сильных соперников, таких как «Ак Барс» и «Динамо», и реально понимать, на каком уровне мы сейчас находимся. Лидеры нашей команды слабо играют подобные матчи. Слабо сыграл Коваль в воротах, слабо сыграло наше ведущее звено. Самоотдача присутствует, но я хочу видеть лидеров именно в этих матчах. Сегодня я их не увидел, и это расстроило.»

- Какое звено Вы имеете в виду?

— В первую очередь, звено Иммонена должно было показывать лучший хоккей. Они слабо играли и в Загребе, и сегодня. При их мастерстве они должны действовать лучше.

 Варнаков забил «Торпедо», «Ак Барс» прервал неудачную серию

Свою последнюю выездную серию в уходящем году «Ак Барс» начал игрой в Нижнем Новгороде против местного «Торпедо». Проигравшие в казанском матче двухнедельной давности «автозаводцы» жаждали домашнего реванша. У «барсов» была своя задача: победить в Нижнем Новгороде впервые с ноября 2010, а также сохранить за собой первую строчку в таблице Восточной Конференции. «Ак Барс Инфо» вспоминает наиболее интересные моменты, связанные с минувшей встречей.

Свой среди своих

Для Михаила Варнакова этот матч, безусловно, был особенным. Впервые в своей карьере любимец нижегородской публики, воспитанник местной хоккейной школы, десять сезонов защищавший цвета «Торпедо» вышел на лед в Нижнем Новгороде в свитере соперника «автозаводцев». Более того, «тепло» встреченный местными болельщиками, Варнаков сумел огорчить свою бывшую команду, забросив шайбу в ворота нижегородцев на исходе 48-ой минуты. Кроме того, форвард «Ак Барса» записал на свой счет 2 передачи.

Состав

Тренер «Ак Барса» Валерий Белов выставил на игру привычные сочетания звеньев. Тройки нападения составили Винцоур-Терещенко-Петров, Степлтон-Бурмистров-Варнаков, Обухов-Свитов-Песонен и Лукоянов-Бодров-Ткачев. Также в заявку попали два молодых нападающих Данил Файзуллин и  Евгений Свечников. Пары защитников выглядели следующим образом: Никулин-Корнеев, Медведев-Хешка и Панин-Захарчук. Стоит отметить тот факт, что на игру были заявлены оба основных голкипера – Константин Барулин и Эмиль Гарипов. Большую часть сезона Валерий Белов предпочитал заявлять вторым вратарем молодого Евгения Ярославлева.

Поддержка

Около сотни болельщиков «Ак Барса» поддерживали команду во Дворце спорта «Нагорный». Причем из Казани приехало около 40 фанатов. Оставшуюся группу поддержки составили поклонники «Ак Барса» прибывшие из Москвы, а также местные жители болеющие за казанский клуб.

Цифры

Илья Никулин в матче против «Торпедо» прервал свою пятиматчевую серию без набранных очков. Также в течение 5 игр не мог поразить ворота соперника форвард Тим Стэплтон, который в минувшей игре оформил дубль. Чуть более стабилен на данном этапе Дмитрий Обухов, который забивает во второй игре подряд. Автор еще одной шайбы Шон Хешка вышел на третье место в споре бомбардиров-защитников КХЛ. Теперь на его счету 25 очков (8+17).

Лучшие защитники Востока

Наверняка, мало кто ожидал такой результативной игры в этот вечер. Итоговый счет матча стал неожиданностью, ведь встречались две лучшие команды Востока по игре в обороне. В графе пропущенных шайб у «барсов» значилось 72 шайбы в 37 матчах, у «автозаводцев» 67 шайб в 35 встречах. К тому же, команды являются лидерами конференции по количествам «сухарей»: на счету казанской бригады вратарей их 8, а на счету нижегородской – 7.

Активный Обухов

Дмитрий Обухов, забросивший шайбу уже в своей первой смене на исходе второй минуты, через шесть с небольшим минут заработал удаление, которое реализовал соперник и сравнял счет. Таким образом, Дмитрий стал причастным к обеим заброшенным шайбам.

Дуэль Барулина и Вольски

Баланс наметился в противостоянии Константина Барулина с бывшим нападающим «Вашингтона» Войтеком Вольски. В первом эпизоде партнеры вывели поляка на убойную позицию, однако Барулин успел сместиться и парировать выстрел Вольски. В следующем же рандеву успех праздновал поляк положивший Барулина  на лед и бросивший с неудобной руки под перекладину.

Ход конем

В середине первого периода наставник «Торпедо» Петерис Скудра решился на отчаянный казалось бы шаг и заменил голкипера Виталия Коваля на 21-летнего Сергея Машковцева. Впрочем молодой голкипер также не справился с атаками казанцев и в начале второго периода Коваль вновь занял место в воротах. На вопрос не жалеет ли Скудра о совеем решении тренер ответил: «Не жалею. Считаю, что Виталий не заслуживал места в воротах. Мне только жаль, что у Сергея не получилось»

 Источник: официальный сайт ХК «Ак Барс»
Рубрики: хоккей Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.