0

«Ак Барс»: в Новый год с хорошим настроением

«Донбасс» (Донецк) – «Ак Барс» (Казань). 1:2 (1:1, 0:1, 0:0). 29 декабря. Донецк. Дворец спорта «Дружба». 4031 зритель. Судьи: Э.Одиньш (Рига), А.Захаров (Москва), С.Морозов (Электросталь), А.Путилин (Липецк).

«Донбасс» (18): Лацо (п.в. 59.02–60.00); Коларж – Пиганович, Уилсон – Подхрадски (2), Бартулис – Разин; Лайне – Федотенко – Виртанен (2), Дадонов – Недорост (12) – Якуценя, Кагарлицкий – Робитайл (2) – Кашпар, Киискинен – Варламов – Захаров.

«Ак Барс» (2): Гарипов; Корнеев – Никулин, Токранов – Хешка, Захарчук – Панин; Лукоянов – Терещенко – Петров, Стэплтон – Бурмистров – Варнаков, Песонен (2) – Свитов – Обухов, Голубев – Бодров – Ткачёв.

Шайбы забросили: Песонен (Терещенко, Хешка, 14.07), Киискинен (Захаров, Варламов, 16.10), Обухов (Никулин, 25.33, бол.).

Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белов («Ак Барс»): «Я доволен результатом. Причем не только сегодняшней игры, но и, в целом, в поездке, взяли максимальное количество очков. По игре мы сегодня выглядели намного организованнее, чем в матче в Нижнем Новгороде.  Ну и, главное, наше достижение: сегодня было одно обоюдное удаление, мы не играли в меньшинстве. У нас была такая проблема, дисциплинарная, но сегодня мы сыграли организованно и дисциплинированно.»

Андрей Назаров («Донбасс»): «Хочу поздравить Казань с победой. Нам есть, над чем работать. Матч сегодня напоминал по накалу игру «плей-офф». Ребята все старались и где-то упустили этот момент во втором периоде, забили нам второй гол, и дальше не дали нам ни одного шанса. Хотя и моменты были, могли что-то выдавить, но, опять же, выигрывает сильнейший, если ты забиваешь одну, а соперник – две. Ещё раз скажу, что есть, над чем работать.»

- В этой домашней серии «Донбасс» пропустил по две шайбы. Какова Ваша оценка действиям вратарей, и почему сегодня не играл Майкл Лейтон?

— Майклу дали отдохнуть. Вратари играют хорошо. Если честно, проблема в нападающих. Бросаем много, зачастую промахиваемся по пустым воротам. Дело в концентрации. Не скажу, что в невезении. Невезение может быть в одном матче, но когда ты три игры подряд бросаешь и не попадаешь по пустым воротам, то это уже, наверное, сказывается уровень игрока. Вот такие моменты сейчас открываются у нас. Плохо, что они сейчас открываются. Думаю, что «плей-офф» не за горами, поэтому надо смотреть.

- Сегодня был последний матч в году. Какой итог подведете?

— Команда на третьем месте. Тяжело сейчас об этом говорить, ещё 13 игр в чемпионате. Тяжело подводить какие-то итоги. Я думаю, что ни один тренер не будет сейчас. Ещё много игр впереди.

Источник: официальный сайт ХК «Ак Барс»

Рубрики: хоккей Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.