0

«Ак Барс» победил в первом домашнем матче «Салават Юлаев»

«Ак Барс» (Казань) – «Салават Юлаев» (Уфа) – 4:3 бул. (2:0, 0:2, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы: 1:0 Стэплтон (Бурмистров, 3.07), 2:0 Хешка (Бурмистров, 5.28, бол.), 2:1 Хлыстов (Прошкин, Ружичка, 28.10, бол.), 2:2 Прошкин (Зиновьев, 34.21), 3:2 Петров (Никулин, 40.30, бол.), 3:3 Кольцов (Хартикайнен, Макаров, 55.20, бол.), 4:3 Бурмистров (победный буллит).

«Ак Барс» (10): Барулин; Корнеев – Никулин, Медведев (2) – Хешка, Захарчук – Токранов, Яруллин (2); Песонен – Ткачев – Петров, Стэплтон – Бурмистров – Варнаков (2), Винцоур – Свитов – Бурк, Лукоянов – Абдуллин – Обухов (4), Файзуллин.

«Салават Юлаев» (8): Василевский; Прошкин – Зубарев (2), Сопел – Кольцов, Гришин – Бабчук, Исангулов – Гуркин; Ружичка (4) – Зиновьев (2) – Хлыстов, Филатов – Макаров – Хартикайнен, Пильстрем – Мерескин – Мирнов, Слепышев – Глухов – Дубровский.

Эту песню не задушишь, не убьёшь!

Балдею я все-таки от федерального спортивного телевидения! Каждый год, если это не встречи в формате плей-офф, матчи Казани и Уфы игнорируются. Отрезают хоккейную Россию от классики жанра, от «Реала» — «Барселоны» на льду в угоду чего угодно, ну вот сегодня, например, смешанных единоборств…Ладно, главное, мы и вы Это видели и, по-моему, испытали кайф…Сезон реально начался и огромное спасибо роскошной его казанской премьере!

Период первый: джокеры на подиуме.

Пока «Ак Барс» — команда первого периода. Старт — как в лучшие Морозовско-Зариповские времена.  Долой раскачку! Вход в зону — бросок, откат, перехват, вход в зону…и далее по списку. Уфа обескуражена. Как и в Нижнекамске солирует Бурмистров с партнерами. Бросок центра, юркий Стэплтон добивает. 1:0!. Пошли фолы. Ружичка, вскоре Зиновьев. Те же на арене. Играем 5 на 3. Зал на ушах. Бурми — мегастар. Откидывает Хешке и Шон побери!2:0! Разгром? Ага, свежо предание, не на тех напали… Вторая десятиминутка: «Салават» восстановил память. «Салават» заиграл! И оказалось, что мы легковесны, что мы проигрываем середину, что мы позволяем «переть» внаглую на свои ворота. Уже мы удаляемся, но пока Бог за нас, хотя инициатива упущена. Предчувствие беды.

Период второй: конница против танков.

Вообще исторически конница больше ассоциируется с Башкортостаном. Но в нашем «зеленом» шоу все наоборот. Мушкетерские наскоки Бурмистрова, Ткачева и Бурка разозленным уфимцам — что слону дробинка. Минут семь еще сопротивляемся, еще бросаемся с коктейлями Молотова на строй «пантер», но тщетно. Удаление Обухова и через 23 секунды как удар хлыстом — приговор в действие приводит Хлыстов. Дальше — хуже. Впрочем, может и лучше, если вспомнить все невезение юлаевцев при реализации. Пятачок у ворот Барулина плавится. Белов начинает перестановки. Обухов в звене Бурка меняет Винцоура. Выходит Файзуллин. Тщетно…против лома нет приема. Игра словно по взмаху волшебной палочки перемещается на «Уфа — Арену». Впечатление, что мы постоянно в меньшинстве. И вот наши старые друзья. Наши чемпионы 2006го Прошкин и Зиновьев организуют еще одну шайбу. 2:2 и признаемся честно, это не самый плохой промежуточный итог для «Ак Барса».

Период третий: Show must go on!

Видимо столь длительное и мощное давление отняло у Уфы много сил. На первой же минуте Петров с передачи Никулина реализует большинство. Видно, что наш штаб интенсивно работал в перерыве.. Звенья перекроены. Файзуллин выходит с Лукояновым и Винцоуром, а Обухов отправляется к Бурку и Свитову. Идет перетягивание каната, борьба за инициативу. Как же все-таки хорошо подготовил своих Владимир Юрзинов! Вроде бы «салават» ослабил хватку, но вновь Хартикайнен, Филатов, Мирнов создают проблемы защите хозяев. И только сэйвы Барулина и силовые акции Захарчука остужают настырных гостей. Кому же повезет в итоге? Явно не нам — обидное удаление Обухова (а минуту до него судьи не свистнули похожий фол на Петрове) и Кирилл Кольцов за пять минут до сирены сравнивает счет. И все-таки не будем осуждать арбитров. Завороженные игрой, они хотели довести шоу до самого конца, до красивой развязки. И они, как и вся заполненная арена, получил полный пакет удовольствий — лучший «барс» этих двух игр Александр Бурмистров реализовал буллит и заставил взвыть от восторга хоккейную Казань!

Выводы:

Они не будут долгими и нудными. Шоу удалось! Спасибо Казани за характер. Спасибо Уфе за образец прекрасного силового давления, которое обнаружило наши слабые места. У «Ак Барса» есть исполнители и намечаются перспективные связки. Но надо «обрастать мясом», как это делает, к примеру, московское «Динамо». А обеим командам биг зур рахмат за новую яркую страницу в истории неподражаемого «аль-классико»! Ждем продолжения  банкета!

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Юрзинов («Салават Юлаев»): «Сегодня мы очень плохо начали. После этого вошли в игру. И, хоть и уступали в счете три раза по ходу матча, сумели выровнять результат. А буллиты соперник пробил чуть лучше, чем мы. Интересный и напряженный матч. Считаю, что мы играли очень неплохо. И соперник играл хорошо. Так что – равная игра.»

Валерий Белов («Ак Барс»): «Получилась интересная игра. Мы, наоборот, начали очень хорошо. А второй период полностью проиграли. Честно говоря, нам нужна была эта победа. Мы ее выстрадали. И, хотя мы вели в счете, в итоге могли и проиграть. Благодарю соперника – получилась хорошая игра. Конечно, мы довольны. Это добавит уверенности нашей команде.».

Евгений Медведев: «Радость побед, горечь поражений — это то, ради чего мы играем»

Защитник «Ак Барса» Евгений Медведев после победы над «Салаватом Юлаевым» (4:3 Б) посетовал на то, что казанцам не удалось победить в основное время, а также отметил, что новичкам команды требуется время на окончательную адаптацию.

- В принципе, хотелось сегодня выиграть в основное время. Жаль, что упустили преимущество в две шайбы. Но любая победа хороша. В команде много новых ребят и им еще предстоит понять, как мы играем и что нужно делать в той или иной ситуации.

- В овертайме вы дважды создавали опасные моменты после проходов через всю площадку. Тренер за такую инициативу не ругает?

- Ругает, когда к нашим воротам прорываются. Надо исправляться и надежнее играть в обороне. Через работу будем стараться исправить ошибки. Поработаем над тем, что у нас не получается.

- Чувствуете, что скоро завершится праздник начала сезона и начнется сложная работа?

- Прежде всего, начнем с того, что хоккей это наша любимая работа. Мы делаем то, что нам нравится. Месяц перед началом сезона можно назвать рутиной, сам сезон – ни в коем случае. Радость побед, горечь поражений – это то, ради чего мы играем. Лучше, конечно, чтобы побед было больше.

Константин Барулин: «Вымучили два очка в матче с «Салаватом»

Голкипер «Ак Барса» после победы над «Салаватом Юлаевым» (4:3 Б) отметил, что казанцам необходимо время в связи со строительством новой команды.

- Старт чемпионата — и сразу серия буллитов. Были психологически готовы?

- Всегда надо быть готовым. У нас строится новая команда. И сразу на старте тяжелые игры с сильными соперниками. Хорошо, что сегодня выиграли, вымучили эти два очка. Они нам были нужны.

- Что случилось с «Ак Барсом» после второй заброшенной шайбы?

- Наша команда ведь только строится. И еще над многим надо работать. Где-то расслабились, упустили, да и Уфа добавила — поэтому так и получилось.

- Наверное, сложно выходить в ворота после того, как игроки вашей команды не забивают буллит?

- Я не знаю, у каждого своя работа. Но мы одна команда и должны верить и понимать друг друга.

- У вас новое изображение на шлеме. Что там изображено?

- Это Медуза Горгона. Она своим взглядом превращала людей в камень. Надеюсь, и соперников «Ак Барса» будет останавливать перед последним рубежом.

Александр Бурмистров: «Мы были обязаны побеждать в первом матче»

Форвард «Ак Барса» Александр Бурмистров после победы над «Салаватом Юлаевым» (4:3 Б) рассказал, что еще во время предсезонной подготовки все новички узнали о принципиальности татаро-башкирского дербы.

- Как вам дебют в родной Казани?

- Безусловно, приятно играть дома. Для своих болельщиков. Семья пришла на игру: на трибунах были мама, папа, брат, друзья, знакомые.

- Какие эмоции испытали после победного буллита?

- Вообще хотелось просто выиграть матч. До этого было обидное поражение в Нижнекамске. Мы знали, что просто обязаны выигрывать матч в родных стенах. Получилось второе дерби подряд.

- Довольны своей игрой? Все-таки две передачи и победный буллит.

- Я не тот игрок, который смотрит только на свою игру. Для меня два очка сегодня — это победа команды. Это главное для меня на данный момент.

- Что случилось с командой во втором периоде?

- После второго забитого гола мы где-то упустили игру, немного расслабились. И «Салават» воспользовались этим.

- Новичкам команды пришлось объяснять, что значит дерби «Ак Барса» и «Салавата»?

- Еще в Праге на предсезонном турнире это всем объяснили. Против «Салавата» всегда важные игры.

- Вам понравилась атмосфера на первой домашней игре?

- Атмосфера была отличная. Болельщики нам помогали. Мы вперед постоянно шли, подгоняемые ими. Просто отличная атмосфер.

- А болельщики в НХЛ и КХЛ как-то отличаются друг от друга?

- Домашние болельщики всегда лучше всех.

- Как проходит ваша адаптация к европейским площадкам?

- Пока нормально. С каждой игрой все лучше и лучше. Где-то еще не хватает сил. Но это только вопрос времени.

- Буквально два года назад вы называли НХЛ своей мечтой и говорили, что хотите играть только там. Что принципиально изменилось?

- Я мечтал поиграть в НХЛ и сделал это.

Источник: официальный сайт ХК «Ак Барс»

Рубрики: хоккей Метки: , ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.