0

«Ак Барс» одержал седьмую победу к ряду

«Ак Барс» (Казань) – «Спартак» (Москва). 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). 21 октября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 3670 зрителей. Судьи: А.Анисимов (Москва), Э.Одиньш (Рига), Д.Голяк, И.Дедюля (оба – Минск).

«Ак Барс» (8): Гарипов; Корнеев – И.Никулин, Токранов – Хешка, Захарчук – Яруллин, Осипов; Ткачёв – Терещенко – Петров, Стэплтон – Бурмистров – Варнаков, Песонен – Свитов – Обухов, Лукоянов (2) – Е.Бодров – Винцоур (2). Командный штраф – 4 мин.

«Спартак» (6): Гласс (п.в. 59.18–60.00); Сергеев (2) – Куинт, Д.Бодров – Кулик, Мамкин (2) – Васильев; Шпирко – Ванделль – Андерсон (2), Козлов – А.Никулин – Крутов, Нестеров – Юньков – Волков, Черных – Игнашин – Жердев.

Шайбы забросили: Петров (Хешка, Осипов, 38.27), Стэплтон (Бурмистров, Варнаков, 46.35, бол.).

Послематчевая пресс-конференция

Фёдор Канарейкин («Спартак»): «Я должен отметить, что сегодня мы старались. Мы и создали что-то. В концовке помастеровитее был «Ак Барс», свои моменты завершил. А самое главное: первый гол – это недоработка одного игрока, которая привела к этой необязательной и совсем несложной шайбе. А так, я думаю, игра была и динамичная, и для зрителей интересная. Поздравляю «Ак Барс» с победой.»

Валерий Белов («Ак Барс»): «Была очень непростая игра. Хорошо, что первыми забили. Всё-таки, в такой равной игре это очень важно. Ещё один момент – наш вратарь сыграл на «ноль». Вообще, когда команда играет на «ноль», есть удовлетворение от игры в обороне.»

- В третьем периоде не играла молодёжь: Яруллин, Ткачёв… С чем это было связано?

— Это произошло в конце второго периода. Счёт был 0:0. Хотелось немного усилить вот это звено. А что касается Яруллина, каких-то грубых ошибок не было. Просто во втором периоде была дальняя лавочка, нагрузка на защитников была большая: один из защитников играл через раз. Просто решили перейти на игру в три пары.

- В двух матчах – три удаления за нарушение численного состава. Это какая-то неразбериха или случайность?

— Случайная неразбериха.

Шон Хешка: «Мы доверяем нашим голкиперам, и они оправдывают доверие»

Защитник «Ак Барса» Шон Хешка после победы над «Спартаком» отметил игру своей команды в обороне, а также выразил надежду на то, что казанские хоккеисты продолжат выигрывать и в следующих матчах.

— Хорошая игра, мы одержали очередную победу, — отметил после игры канадский защитник. Надеюсь, мы продолжим играть так и дальше.

- Благодаря вашему пасу была заброшена первая шайба.

— Я не так много сделал для гола, а просто переправил шайбу туда, где Кирилл Петров мог ее достать. Он очень хорошо сыграл в том моменте. Он мог убрать шайбу на неудобную руку и войти в зону по борту, а вместо этого бросил и забил.

- Как вам «Спартак»? В первом периоде соперник перебросал вас — 12-6.

— «Спартак» здорово провел первый период. У них очень быстрая команда, которая активно идет к воротам. Но Гарипов здорово сыграл сегодня, вовремя нас выручал.

- Как оцените игру молодого Эмиля Гарипова?

— Мы уверены в наших вратарях — и в Константине Барулине, и в Эмиле Гарипове. Хотя мы вообще сейчас неплохо играем в обороне. Мы доверяем обоим, и они оправдывают доверие.

Эмиль Гарипов: «Тренер предупреждал, что будет много бросков»

Молодой голкипер «Ак Барса» Эмиль Гарипов после победы над «Спартаком» своих поблагодарил партнеров, которые помогли ему сыграть на ноль, а также отметил цепкость в действиях соперника.

— Вся команда настроилась на игру и хорошо сыграла. Играли аккуратно в обороне, забили гол, потом отбились и забросили вторую шайбу.

- В первом периоде «Спартак» перебросал «Ак Барс» — 12-6. Пришлось поработать. Сильно волновались?

— Волнение улеглось после первого броска. Это игра, бывает всякое. Тренер мне сразу сказал, что будет много бросков в первом периоде, и я к этому был готов.

- Во втором периоде был момент когда «Ак Барс» играл 3 на 5. За счет чего удалось выстоять?

— Команда помогла, прекрасно ребята сыграли. Под шайбу ложились, мне остается их только поблагодарить.

- Когда стали думать о «сухаре»?

— О «сухаре» вообще не думал.

- Как вам «Спартак»?

— Это очень острая команда, цепкая. Тяжело было выходить из зоны против них.

Валерий Белов: «В такой игре надо забивать первыми»

Главный тренер «Ак Барса» после победы над «Спартаком» отметил, что остался доволен игрой Эмиля Гарипова, а также рассказал о перестановках в составе по ходу игры.

— Игра была непростая. Хорошо, что забили первыми. По такой игре это очень важно. Доволен тем, что наш вратарь сыграл на ноль.

- Почему посадили молодых Альберта Яруллина и Владимира Ткачева?

—  Была сложная игра, хотели усилить первое звено, потому перевели в это сочетание Винцоура. Это было во втором периоде при счете 0:0. В этот момента нагрузка была большая на защитников, потому убрали Альберта Яруллина, хотя грубых ошибок он не допускал. Мы просто решили сыграть в три пары.

Источник: официальный сайт ХК «Ак Барс»

Рубрики: хоккей Метки: , , ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.