0

«Ак Барс» берёт реванш у «Адмирала»

«Ак Барс» (Казань) – «Адмирал» (Владивосток). 5:1 (0:0, 1:0, 4:1). 24 ноября. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 6302 зрителя. Судьи: В.Букин, М.Бутурлин, И.Назаров (все – Москва), Ю.Балодис (Рига).

«Ак Барс» (12): Гарипов; Корнеев – Никулин, Медведев – Хешка, Захарчук – Панин; Винцоур – Терещенко – Петров, Стэплтон – Бурмистров – Варнаков, Песонен – Свитов – Обухов, Лукоянов – Бодров (12) – Ткачёв.

«Адмирал» (27): Иванников; Тернавский – Порселанд, Антропов – Осипов, Земчёнок – Коммодор, Костромитин; Угаров – Никитенко – Грачёв (25), Бергфорс (2) – Шютц – Гюнге, Бортников – Другов – Соколов, Барбашев – Кузнецов – Первушин.

Шайбы забросили: Терещенко (Никулин, Петров, 36.37), Винцоур (Терещенко, 43.34), Никулин (Корнеев, 49.29, бол.), Стэплтон (Медведев, Варнаков, 50.36, бол.), Винцоур (Терещенко, Петров, 52.21, бол.), Соколов (Тернавский, Бортников, 58.18).

Послематчевая пресс-конференция

Ханну Йортикка («Адмирал»): «Поздравляю «Ак Барс» с победой. Соперник был лучше, счёт 5:1 говорит сам за себя. Я очень расстроен действиями нашей команды, особенно – игровой дисциплиной. Было много глупых удалений. Тем не менее, мы едем дальше и надеемся улучшить свою игру. К сожалению, для нашей команды наступили тяжёлые времена. Но иного пути, чем работать, у нас нет.»

- Когда вернётся в строй Энвер Лисин?

— Я действительно не знаю, когда он вернётся в состав. Он получил травму в игре за национальную команду. Мы попробовали поставить его на игру с «Витязем», но, к сожалению, он не смог продолжить играть дальше.

- Как Вам игра воспитанника нашей команды Константина Соколова? За время, которое он провёл в «Адмирале», есть прогресс в его игре?

— Он молодой хоккеист и много работает, чтобы закрепиться в команде КХЛ и постоянно играть в этой лиге.

- Когда к Вашей команде присоединится вратарь Ховинен? И когда сможет сыграть?

— Он уже находится в Подольске, куда мы сейчас переезжаем. Там он ждёт нашу команду. Когда он сыграет – мы пока не знаем.

- В «Адмирале» есть канадец Тодд Перри, который не играет с конца октября. Он травмирован или не выдерживает конкуренции?

— Отличный вопрос.

Валерий Белов («Ак Барс»): «Благодарю за поздравления. Что касается игры, то сегодня получилось реализовать, пусть и не сразу, те моменты, которые у нас были. Предыдущие игры сложно складывались, ребята действовали дисциплинированно, с отдачей, но не хватало куража. Возможно, был какой-то спад, связанный с тем, что очень много игроков было в сборных командах. И сложный дальневосточный выезд у нас был. Надеемся, что мы преодолели этот спад.»

- Евгений Медведев продолжает прогрессировать, хоть ему уже тридцать один год. За счёт чего, на Ваш взгляд?

— Все наши лидеры – Илья Никулин, Женя Медведев, Корнеев Костя, Хешка – основные наши защитники находятся в хорошей форме. Все играют ровно. И те ребята, которые к ним добавляются, хорошо действуют. Когда я говорил о спаде, речь шла о небольших проблемах в нападении, не хватало голов. А в обороне, более-менее, всё нормально. Защитники все прогрессируют. Мотивация есть хорошая – Олимпиада.

Григорий Панин: «Победа – лучший подарок на День рождения»

Защитник «Ак Барса» специально для «Ак Барс Инфо» поделился эмоциями после возвращения на лед и победы над «Адмиралом».

- Сегодня у вас день рождения, поздравляем! Какие ощущения после игры?

— Все прекрасно, победа! Сначала играли на равных, а потом удалось вырваться вперед. Небольшую ложку дегтя подмешал Соколов, но в целом ощущения очень положительные.

- Вас поздравили прямо во время матча, ожидали этого?

— Нет, было неожиданно, но очень приятно. Я даже немного смутился, потому что ребята стали подкалывать.

- Это ваш первый матч после дисквалификации .

— Сегодняшняя победа и то, что у меня закончилась дисквалификация — это, пожалуй, самый приятный подарок на день рождения.

- Как оцените свою игру?

— Немного тяжеловато было после такого долгого отсутствия игровой практики. Но ничего, постепенно вхожу в ритм, вкатываюсь. Надеюсь, что все будет хорошо.

Александр Бурмистров: «Хорошо сыграли в большинстве и переломили ход игры»

Форвард «Ак Барса» Александр Бурмистров после победы над «Адмиралом» отметил, что еще не отошел от Дальневосточной серии.

- Что стало ключевым в матче?

— В большинстве сыграли хорошо и переломили ход игры.

- До 37-й минуты у Ак Барса не получалось забить. Почему?

— Сложно сказать, почему не могли забить раньше. Что-то не получалось, в нужный момент  собрались, подобрали нужные слова в раздевалке и сделали результат.

- Физически смогли восстановиться после поездки на Дальний Восток?

— Я лично еще не отошел физически от этой поездки, честно скажу. И думаю, мое звено все еще где-то там.

Томаш Винцоур: «Два периода мы провели не лучшим образом»

Форвард «Ак Барса» Томаш Винцоур после победы над «Адмиралом» рассказал, за счет чего удалось обыграть неуступчивых оппонентов.

— Два первых периода мы провели не лучшим образом, — сказал чешский форвард. Где-то недоработали. Затем смогли изменить свою игру, заработали пятиминутное удаление, что очень помогло. Эта победа вернет нам уверенность в своих силах. А сейчас нужно готовиться к следующему матчу

- У вас был шанс сделать хет-трик. Подвело излишнее желание забить?

— На самом деле Кирилл Петров трижды отдавал мне шайбу под бросок, но забить мне не удалось. Да это и не так важно, ведь мы взяли три очка.

- Что сказал тренер во втором перерыве, после чего команда так прибавила?

— Во втором периоде нам было сказано, что нужно выигрывать единоборства, чаще бросать по воротам, и это сработало. Третий период мы провели хорошо.

- Александр Бурмистров сказал, что ему тяжело после матчей на Дальнем Востоке. Вы уже восстановились?

— Тяжело играть, когда нужно ехать к границе с Китаем, где даже время другое. Мы все устали, но надо работать и готовиться к следующему матчу. В прошлой игре «Амур» был лучше нас, перебегал, переработал нас. Но теперь у нас будет совершенно новая игра, в которой мы постараемся выиграть.

Источник: официальный сайт ХК «Ак Барс»

Рубрики: хоккей Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.