0

«Нефтехимик» уступил в Ярославле местному «Шиннику»

История встреч этих команд не столь уж продолжительна, но яркая. Впрочем, вспоминать – прерогатива предматчевая.

Сегодня пишется новая история, и все смотрится совсем по-другому.

«Шинник» (Ярославль) – «Нефтехимик» — 2:1 (1:1)

Голы: Уридия (17), Низамутдинов (37), Корытько (54, с пенальти)

«Шинник»: Цыган, Катынсус, Ламанж, Стешин, Сухов, Белоусов, Корытько (Кухарчук, 90+), Бурченко (Ятченко, 69), Мичков, Дудченко (Малоян, 77), Низамутдинов (Нежелев, 85)

«Нефтехимик»: Лосев, Морозов, Пискунов, Устинов (Оразсахедов, 79), Платика, Варзиев, Бочаров (Умарбаев, 66), А. Джалилов, Уридия (М. Джалилов, 86), Нуров (Галиакберов, 63), Чала

Наказания: Бурченко (14), Стешин (41), Устинов (53) — предупреждения

Судья: Мирошниченко (Ростов-на-Дону)

7 мая. Ярославль. Стадион «Шинник». Зрителей. 14 градусов.

Присмотр соперников закончился на пятой минуте, когда опасную атаку нефтехимиков хозяева ликвидировали ценой углового. Но с ним шинники справились.

А через пару минут легкая неразбериха в обороне камчан завершилась ударом Бурченко. Мяч пролетел над перекладиной.

Что ж, визитными карточками команды обменялись, и начали настраиваться на серьезный разговор. На паузе нижнекамцев заводил их верный фанат Денис, которого, наверняка, было слышно далеко за пределами стадиона.

На 14 минуте случился довольно показательный эпизод. Бурченко в борьбе с Устиновым упал в штрафной  и пытался вымолить пенальти. Но вымолил желтую карточку. В самом-то деле старушки в трамвае более фуллконтактно играют. Так что арбитр сразу же дал показать, кто будет командовать парадом.

Камчане, сделав пару вылазок, нашли себе тропинку. Чала, практически процитировав самого себя в матче с «Петротрестом», прошел по флангу и сделал прострельную передачу. На нее откликнулся Бочаров, но его бесцеремонно сбили оборонцы волжан. Только не один он ждал этой передачи. Уридия хладнокровно расстрелял ворота Цыгана.

В середине тайма обменялись соперники уколами. А «Шинник» тем временем вспомнил, что он вроде в доме должен быть хозяином. Пусть несколько сумбурно, но пошел вперед. У этому времени и их фаны активизировались.

Пару ударов хозяева нанесли, поддавливать стали. В конце концов, своего добились. Удар Бурченко Лосев парировал, но на добивании первым был Низамутдинов.

Оставшееся до конца тайма время соперники держали шашки наготове, но не вынимали. Гол в раздевалку получать никто не хотел.

После перерыва ярославцы сразу же постарались захватить инициативу, заставляя гостей играть вторым номером. И едва наша команда его не исполнила, но в завершении контратаки чуточку не хватило взаимопонимания.

Понимания, по крайней мере, глядя на монитор компьютера, не хватило для осмысления логики арбитра (насчет командующего – см.выше), назначившего пенальти в ворота «Нефтехимика». Лосев, хоть и угадал направление удара, но справиться с пушечным выстрелом Корытько не смог.

Был момент у гостей сравнять счет, но как-то неакцентированно в концовке наши нападающие — Уридия с Чала — сыграли, не использовав оплошность хозяев.

Те, в свою очередь, в долгу не остались, и пришлось Лосеву бросаться в ноги очень активному в этот вечер Бурченко.

И еще раз выручил Лосев после удара Корытько.

Татарстанцы, понятное дело, рук не сложили, но их соперники уже успели поймать кураж, поднимая его уровень с каждой удачной футбольной операцией.

Нашим же футболистам никак не удавалось претворить задуманное в конечный результат. Был момент у Оразсахедова после паса Галиакберова, но там и вратарь, и защитник, себя не жалея, под мяч бросились.

Последние отчаянные попытки нижнекамцев, и звучит финальный свисток.

История повторилась. Как и в первом круге, победу одержали шинники. И с тем же счетом.

Источник: официальный сайт ФК «Нефтехимик»

Рубрики: футбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.