0

«Нефтехимик» разгроми «Сибирь»

«Не было ни гроша, да вдруг алтын». Все помнят эту поговорку – типа «ничего и вдруг сразу». Насчет алтына… Это ж три копейки в те староприснопамятные времена. Вот и «Нефтехимик» «разжился» тремя очками. Только не на шару.

И до этого специалисты отмечали игру, а болельщики сетовали на «не фарт». Сегодня, хоть и не на все сто, но показали свои возможности футболисты.

 «Нефтехимик» — «Сибирь» (Новосибирск) – 4:0 (1:0)

Голы: Оразсахедов (45, с пенальти), Уридия (49), Чала (65), Нуров (87)

«Нефтехимик»: Нестеренко, Оразсахедов, Мирзаев, 71), Смирнов, Уридия (Нуров, 50), Чала, Махмутов (Старков, 86), Дранников, Платика, Кузяев (Дзахов, 58), Рябошапка, Пискунов

«Сибирь»: Трунин, Гладышев, Головатенко, Бухряков,Запудских, Кабанов (Базанов, 46), Родригес, Зиновьев, Рыжков (Маркосов, 54), Кубицки (Бркляча, 46, Климов, 73), Житнев

Наказания: Кубицки (45), Бркляча (52), Чала (77) – предупреждения.

Судья: Васильев (Ижевск)

10 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 700 зрителей. 17 градусов.

Намечавшийся было пасмурняк сменился вполне красивой солнечной погодой. Спасибо – не знаем кому — бездождливо

Команды разыграли начало матча. Гостям досталось играть по ветру, хозяевам по солнцу. Которое довольно скоро скрылась за тучами. То ли ветерок помогал сибирякам, то ли что, только гости завладели инициативой. И первый удар нанес по воротам Нестеренко капитан сибиряков Головатенко. Со штрафного. На технику, но очень неточно. Кстати, к этому моменту гости уже трижды подали угловые.

Запал ребят с брегов Оби погасили ребята с брегов Камы. Впрочем, оставим географические подробности.

Нефтехимики, как бы это не парадоксально звучало в силу последних матчей, освоились на своем поле.

Атака, которая была устроена атакующей фалангой камчан — Уридия, Чала, Оразсахедов — завершалась ударом Кузяева… Мимо ворот.

Тут же аналогичный сибиряковскому штрафной. Но Дранников также аналогично мимо.

Абсолютно выровнялась ситуация на поле. Пытается «Нефтехимик» обострить игру. Но вот не хватает последнего, обостряющего паса. Который бы вывел партнера на удар.

Новосибирцы своего момента ждали-ждали да не дождали.

Зато татарстанцы: удар головой Рябошапки, штрафной с «дуги», и взрыв критической массы. Сфолил в штрафной на Махмутове Кубицки, а Оразсахедов эстетски для учебников реализовал пенальти.

Второй тайм ожидаемо начался с высоких скоростей. «Сибирь» — надо отыгрываться. Для этого гости провели в перерыве сразу две замены.

«Нефтехимик» — нужно упрочить. Что и сделали очень скоро. Уридия, воспользовавшись ошибками обороны сибиряков, удвоил счёт.

И тут же, чисто по-футбольному «забил – заменись» уступил место Нурову. Отдадим должное коучу нижнекамцев – заменивший тоже гол забил.

Чуть раньше Чала утроил счет. И отметим, что не без помощи обороны «Сибири».

Эквадорский нападающий к концу матча совсем разошелся. И карточку получил, и гол забил, но судьи какой-то нано-мини-оффсайд зафиксировали. А дальше Чала просто повеселил публику, вдоволь наобводившись вратаря, но ничего не принеся в копилку команды.

Зато Нуров, получив мяч, с присущей ему легкой эстетственнстью, разобрался с противником. Удар его был безупречен.

Пора заканчивать? Как бы так.

Нестеренко, откровенно скучавший весь матч, в конце матча сделал сейвы. Просто доказал, что ему место в воротах не просто так доверяют.

Источник: официальный сайт ФК «Нефтехимика»

Рубрики: футбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.