0

«Нефтехимик» добыл ничью в матче с «Химиком»

Конечно, был бы запас прочности и регулярно набираемые очки, то ничья в гостях реально расценивалась бы как нормально-выездная. Сейчас же при глобальном дефиците, хочется, чтобы если не профицит, то хотя бы баланс свести.

foto

Не хочется банальных «игра-то есть» или «вот если бы». Хочется и зрелищ, и хлеба, то бишь очков набранных. Турнирное -то положение в уме держим.

«Химик» — «Нефтехимик» — 0:0

«Химик» (Дзержинск): Гавиловский, Шустиков, Лобков, Прошин, Коротков, Паштов, Гелоян (Столбовой, 46), Костюков (Макеев, 83), Мануковский (Журавлев, 88), Иванов (Чернов, 73), Касьян

«Нефтехимик»: Лосев, Дранников, Рябошапка, Пискунов, Камболов, Платика (Кузяев, 24), Самигуллин, Дзахов, Чала (Джалилов, 83), Оразсахедов (Косянчук, 90+), Уридия

Наказания: Рябошапка (7), Лобков (54)  — предупреждения

Судья: Турбин (Москва)

13 октября. Нижнекамск. Стадион «Химик. 1900 зрителей. 10 градусов.

По сравнению с предыдущим матчем на поле в стартовом составе у «Нефтехимика» вышло лишь пятеро футболистов, начавшим с первых минут игру в Нижнекамске против «Шинника»:  Камболов, Чала, Дранников, Платика, Пискунов. Смирнов пропускал матч из-за четвертой желтой карточки, Нуров был в распоряжении молодежной сборной России. Кто-то приболел… В общем коучу нефтехимков Хузину было над чем поломать голову. Впервые в этом сезоне вышел на поле Самигуллин, в заявке появился Косянчук, который вышел на замену в компенсированное время.

В первую четверть часа каких-то значимых событий на поле не происходило. Пара неубедительных штрафных, необязательная желтая карточка, угловой, поданный нижнекамцами — вот, кажется, и всё. Затем немного активизировались хозяева. Ненадолго. А потом темп игры вовсе встал. Получил травму Платика, который покинул поле на носилках.

На исходе получаса у дзержинцев выдался неплохой момент. После подачи стандарта Касьян пробивал, но мяч прошел рядом со штангой.

На 35 минуте едва курьез не приключился для Гавиловского. Выбивая мяч он попал им пошедшего в отбор Чалу. Обошлось для химиков. А то часом ранее в Уфе кипер «Ангушта» Бучнев подарил победу хозяевам.

Концовка тайма прошла в позитивной игре нефтехимиков на половине поля хозяев.

В перерыве никаких изменений не произошло. То ли Хузина пока всё устраивало, то ли действительно кадровая проблема была столь серьезна.

А дзержинцы спустя пять минут после начала второго тайма пошли вперед, создали моментик, и на достигнутом останавливаться не собирались.

Но, как говорится, кто б им дал. И камчане организовали пару вылазок.

На 59 минуте хозяева получили право на опасный стандарт вблизи угла штрафной. Навал не получился, впрочем, как и контратака нижнекамцев.

Треть тайма, и невооруженным глазом заметно, что игра оживилась. Вот и Оразсахедов ударом в ближний угол пытался открыть счет, но Гавиловский уверенно забрал мяч.

После еще одной атаки, которая закончилась угловым, Камболов пытался поразить ворота «Химика», но мяч на ногу не лег.

А вот у Самигуллина тоже не лег? Или сам не смог? Убойнейшая позиция, супермомент, и мяч летит выше ворот.

Чем меньше остается времени до конца встречи, тем жарче она становится. Камчане смотрятся предпочтительнее, но это еще не повод, чтобы поменять счет на табло.

Концовка матча уже традиционно за хозяевами, во что бы то ни стало, пытавшимися взять три очка. И на 92 минуте арбитр назначает штрафной на линии штрафной – прямо по центру. Это, конечно, не пенальти, но все-таки… Уф-ф… Отбились.

Счет по игре? Возможно. Обе команды посетуют на свои моменты. Но самый-самый был у нефтехимиков.

После игры тренеры команд поделились впечатлениями

Рустем Хузин, главный тренер «Нефтехимика»:

– Ни одна из команд на победу не наиграла. Если брать матч в целом, то было больше борьбы, чем разумного футбола. По одному моменту у «Нефтехимика» и «Химика», когда с правой стороны «вываливался» игрок, но наша оборона его во время «накрыла». Поэтому результат закономерен — ничья. Ну и еще можно вспомнить организованный судьей штрафной в добавленные к основному времени минуты. Мне по горячим следам тяжело судить, действительно ли было там нарушение, но обычно такие «домашние» штрафные, конечно, даются. Слава богу, что мы не пропустили. А так, равная игра.

– По турнирному раскладу вы довольны гостевой ничьей?

– С одной стороны, очко в копилку – хорошо, но, чтобы подняться наверх, нам нужны только победы. Ничья нас не спасает.

Вадим Хафизов, главный тренер «Химика»:

– Настраивались на победу, но не хватило нашим ребятам чуть-чуть свежести, агрессии впереди. Ну и не использовали те моменты, которых было мало. Мы предупреждали ребят, что игра пойдет до гола, «Нефтехимик» – неплохо обученная команда, и так просто обыграть ее в настоящий момент не получится. Соперник действовал очень плотно и хотел сыграть остро в атаке =- с задачей нейтрализовать его выпады мы справились, но и сами, к сожалению, там и не забили — реализация, увы, подводит. К концу игры устали два наших центральных полузащитника – Паштов и Мануковский, поэтому Мануковского поменяли, чтобы сыграть поагрессивнее впереди. Но наш соперник аккуратненько доиграл матч на ноль.

– Насколько на игру «Химика» сказалась невозможность выставить оптимальный состав?

– Пришлось сделать перестановки и выпустить Иванова слева, поскольку есть неудовлетворенность игрой крайних полузащитников: ни Костюков, ни Гелоян, ни Чернов на данный момент не выполняют того, что мы от него ждем. В матче с «Нефтехимиком» у Костюкова было два момента, из которых можно было что-то выжимать. Видимо, накопившаяся усталость не дает ребятам сыграть на классе, а на одной самоотдаче и желании больших результатов не добиться. Выбыли Еркин и Квасов — еще два игрока основного состава, может быть, как раз и не хватило созидания, мысли впереди.

Источник: Официальный сайт ФК «Нефтехимик»

Рубрики: футбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.