0

Грустный подарок от «Нефтехимика» в праздники

Нижнекамску в этот день исполнилось 47 лет. Матч был юбилейный – 800-й. Подарок футболисты не преподнесли. К тому же количество зрителей на трибунах оказалось минимальным за весь сезон. Да, «Кросс Наций», по ТВ «Спартак» — ЦСКА, хоккейный матч тезки с «Сибирью». Но всё-таки…

4

«Нефтехимик» «СКА-Энергия»- 1:3 (0:1)

Голы: Славнов (37), Удалый (66), Камболов (67), Трусевич (72)

«Нефтехимик»: Лосев, Оразахедов (Джалилов, 64), Смирнов, Камблов, Нуров, Старков (Уридия, 46), Дранников, Платика (Гультяев, 77), Кузяев, Дзахов (Гультяев, 46), Пискунов

«СКА-Энергия» (Хабаровск): Козорез, Удалый, Славнов (Трусевич, 60), Нестеренко, Мурнин, Кармазиненко (Радченко, 80), Гогуа, Никифоров, Замалиев (Тобоев, 88), Попов (Мочалин, 90),Наваловский

Судья: Казарцев (Санкт-Петербург)

Наказания: Кармазиненко (22), Смирнов (30), Платика (41), Оразсахедов (47), Славнов (57) — предупреждения

22 сентября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 500 зрителей. 15 градусов.

Погода выдалась чуть пасмурная. Но теплая. Что еще нужно для хорошего футбола?

В  Нижнекамске, который в этот день отмечал 47-й день рождения,  был и «Кросс Наций», и после футбола хоккей. По телеку матч «Спартак»  -ЦСКА. Поэтому у спортсменболел выбор был тот ещё.

Так что небольшое количество зрителей на матче вполне объяснимо.

Три фана из Хабаровска (это ж надо добраться!) сразу начали «заряжать».

И энергичные армейцы, не мучаясь темой «гости-хозяева», пошли вперед. Не надолго, минут на пять. Потому что нефтехимики передвинули игру к центру поля. Хотя первый удар все-таки хабаровчане нанесли. Наваловский издали. И очень неточно.

В совершенно успокоившейся игре мини-взрывчики устроили гости. Не дали заснуть обороне камчан.

А вот в середине тайма Никифорову «выпало счастье» отличиться. Но в красивом полете мяч он послал мимо ворот.

Минуты через три Нуров пробил. Пусть и для галочки в отчете, но все же.

Высока цена матча была для нефтехимиков. Поэтому может в авантюры никто не пускался. И подспудный мандраж имел место. Иначе чего ради Смирнов рукой сыграл в ситуации, которая вообще никакая была. В результате и карточка, и штрафной. Гогуа его хорошо пробил. Но Лосев тоже был в порядке. Вот, пожалуй, первый серьезный эпизод матча.

Ничего интересного на поле в последующие минуты не происходило. Поэтому гол Славнова как гром среди ясного неба. Избитая фраза, но как по другому сказать? Закидон в штрафную, и капитан дальневосточников в гордом одиночестве спокойно направляет мяч в угол ворот камчан. До перерыва ничего интересного на поле не происходило.

Во втором тайме состав нефтехимиков обновился на пару футболистов. И команда сходу обозначила атакующую тему. Но именно что обозначила. Потому что реальных угроз сопернику предъявлено не было.

Посмотрев по ТВ первый тайм матча «Спартак» — ЦСКА, подтянулись и фанаты «Нефтехимика». А то как-то неудобно было перед тремя фанатами Хабаровска, приехавшими за тыщи километров поддержать своих футболистов.

Вопреки ожиданиям острых моментов у ворот хабаровчан не возникало. Напротив, гости что-то пытались создать. Никифоров в одном из эпизодов опасно пробивал в ближний угол, но обошлось.

Зато после удара головой Славнова на табло зажглось «0:2».

Может именно такого «удара по башке» не хватало нашей команде? Потому что через минуту Камболов забил ответный гол. И какой! Корпус положил, слету, в угол. Красота! И вспыхнул луч надежды.

Светил он, правда, недолго. Через пять минут Трусевич, получив передачку с аута, положил мяч в сетку ворот Лосева так, что мало не покажется.

На этом матч, в принципе,  закончился. СКАвианосец уверенно бороздил поляну камчан, и атаки хозяев упирались в него чуть ли не в центре поля. А когда нефтехимики все же добирались до штрафной гостей, то там не хватало какой-то изюминки, чтобы удивить оборону амурчан.

Источник: официальный сайт ФК «Нефтехимик»

Рубрики: футбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.