0

Дерби Нижнекамска и Уфы удался

Сильнейшего команды не выявили, хотя гости и были близки к победе. Были подозрения у нижнекамских болельщиков насчет пенальти. Многим он показался сомнительным. Но раз коуч нефтехимиков сказал, что было, значит, так оно и есть.1

«Нефтехимик» — «Уфа» — 1:1 (0:0)

Голы: Голубов (60, с пенальти), Мирзаев (88)

«Нефтехимик»: Лосев, Рябошапка, Самигуллин, Камболов (Гультяев, 46), Оразсахедов (Мирзаев, 65), Чала, Дранников, Нуров (Умарбаев, 29), Уридия (Джалилов, 64), Дзахов, Пискунов

«Уфа» (Уфа): Юрченко, Аликин, Степанец, Вильям, Валикаев (Нагибин, 52), Диего, Засеев, Семакин, Голубов (Мязин, 71), Осипов, Килин (Киреев, 77)

Наказания: Уридия (4), Осипов (36), Дранников (42), Юрченко (70), Умарбаев (77)  — предупреждения

Судья: Матюнин (Москва)

18 октября. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик. 500 зрителей. 5 градусов.

На первых минутах команды обменялись атаками. Защитники хозяев сфолили на Килине прямо по центру ворот метрах в двадцати пяти, а капитан уфимцев Осипов бесхитростно пробил прямо в руки своему коллеге по капитанской повязке.

Ответ камчан был многообещающим, но Нуров, не найдя продолжения, пробил несильно, тоже дав «потрогать» мяч киперу гостей.

К середине тайма нефтехимики уже не так сильно помышляли о том, как бы отбиться от ребят с реки Белой. Но их аргументы гости решительно отвергали.

Наверное, не зря. Потому что после их атаки в концовке тайма Дзахов едва не отправил мяч в сетку собственных ворот. Мяч прошел чуть выше перекладины.

А уже когда резервный арбитр показал «минуту добавленного времени» на поле выбежали доктор, и «бригада скорой помощи» с носилками, которая унесла Камболова в раздевалку.

Уже через пару минут после свистка на второй тайм Килин мог открыть счет, но из позиции «один в один» пробил мимо Лосева.

Хозяева ответили парой атак, но не столь акцентировано.

Ровно через час после стартового свистка Матюнин показал «на точку». С трибун показалось, что надуманный пенальти был. Удар Нагибина, Лосев чуть не фиксирует мяч, а набегавший Голубов падает. На пресс-конференции Рустем Хузин не то что бы «тонко намекнул», но сказал, как отрезал: одиннадцатиметровый был.

Сам же «пострадавший» не промахнулся.

Хозяева пошли вперед, во что бы то ни стало, желая выправить положение. Хузин делает замену. Забегая вперед, нужно отметить, что именно вышедшие на замену футболисты и организовали ответный гол. Джалилов сделал прострел, и Мирзаев очень тонко переправил мяч в ворота. Трудовой, заслуженный гол! И вспыхнул луч надежды. Гости не брезгуют тактикой мелкого фола, но и нижнекамцы уже выложились по полной. Хотя…

Удар Самигуллина вызвал последний отчаянный выдох зрителей.

Источник: официальный сайт ФК «Нефтехимик»

Рубрики: футбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.