0

УНИКС прошёл дальше в Кубке России

26 января. Баскет-холл. 1/8 кубка России.
УНИКС – «Университет – Югра» 69:40 (20:8, 14:9, 19:17, 16:6).

Самые результативные: Антипов (15), Соколов (11), Колесников (10) – в УНИКСе; Щевель (12) – в «Университете – Югре».

Главный тренер «Университета – Югры» Сергей Ольхов иллюзий относительно исхода матча не питал. Все было ясно после первой декабрьской игры. А, если быть точнее, еще до начала противостояния УНИКСа и «Университета – Югры». Слишком уж разнится класс команд. Однако в Сургуте два легионера, но не они привлекали внимание казанских болельщиков, а игра воспитанников УНИКСа Александра Зайкина и Владимира Шевеля. Шевель стал самым результативным игроком своей команды, единственным, кто набрал двузначное количество очков. Зайкин на площадке смотрелся также уверенно. Ну, а в УНИКСе максимум игрового времени получили российские игроки. В матче принимали участие только три легионера: Макки, Вуюкас и Веремеенко. Сергеев отыграл 29 минут, Колесников – 31, 22 минуты провел на площадке Соколов, 23 – Антипов. По 21 минуте отыграли Курбанов и Шелекето, даже Руслан Хабиров был задействован полную десятиминутку.

Лишь стартовые 5 минут игра шла на равных, 8:6. Затем казанцы за счет большого числа перехватов (7) организовали серию результативных быстрых прорывов и без труда завершили четверть в свою пользу – 20:8. Несмотря на явное преимущество своих подопечных, Тренкьери не пренебрегал минутными перерывами, внося коррективы в их действия. Ведь состав играющих пятерок был необычен — на площадке одновременно находились трое, а то и четверо россиян. У гостей бросалась в глаза напористая игра серба Лепоевича. Уверенно и смело играл Антипов, две его «трешки» подвели итог первой половины игры, 34:17 – двукратное преимущество УНИКСа.

Игровой сценарий не мог поменяться и во второй половине встречи. Достаточно легко и уверенно УНИКС довел дело до победы. Четвертый период команда играла исключительно отечественными баскетболистами, которые достаточно уверенно чувствовали себя на площадке, хорошо понимая друг друга. Антипов: двухочковые – 3/3, трехочковые – 3/4. Соколов: двухочковые – 4/5, штрафные – 3/4. Колесников: двухочковые – 2/3. Шелекето: двухочковые – 3/4. Как видите, процент реализации достаточно высок. Наши игроки за матч сделали 16 перехватов.

УНИКС вышел в четвертьфинал Кубка России, где его соперником будет питерский «Спартак».

Послематчевые комментарии

Сергей Ольхов, главный тренер «Университета – Югры»
— Приехали набираться опыта, реально оценивая расклад сил. Не все получилась, игра была жесткой. Но мои парни показали сибирский характер, бились на площадке до последней минуты. Тяжело с УНИКСом тягаться, но все равно сыграли мы по-мужски.
Андреа Тринкьери, главный тренер УНИКСа
— Даже не знаю о чем говорить. Сегодня дал время поиграть нашим резервистам, тем, у кого было недостаточно игровой практики.  Не все у них получалось, бывало ошибались, но определенный игровой опыт приобрели.

Источник: Владимир ТАМБОВ, официальный сайт БК УНИКС

Рубрики: баскетбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.