0

УНИКС начал 2014 год с победы в Польше

5 января. Единая лига ВТБ. «Туров» (Польша) – УНИКС 74:88 (27:16, 16:26, 14:26, 17:20).
Самые результативные: Тейлор (21), Дилевич (19), Зигеранович (14), Принс (10) – в «Турове»; Гаудлак (28, двухочковые – 11/12), Вуюкас (15), Зисис (14) – в УНИКСе.

Новый 2014 год УНИКС начал с игры второго круга регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ. Второй круг как зеркальное отображение первого, игры идут в том же порядке. Только игра домашняя становится выездной и наоборот. Получается, во втором круге выездных матчей больше, пять против четырех в первом круге. Но, с основными конкурентами по группе «Локомотивом – Кубанью» и «Летувос ритас» УНИКС сыграет в Казани.

Это была четвертая встреча «Турова» и УНИКСа, предыдущие три (две в прошлом сезоне) выиграл УНИКС. Двухнедельный перерыв в игровой практике на действиях нашей команды сказался. По ходу матча казанцы восстановили присущую им игру, но начало поединка внушало определенные опасения. Будто повеяло холодным ветром с берегов Финского залива. Первые три атаки хозяев оказались результативными, 2:6. Особенно удавались польской команде быстрые прорывы, весьма эффективный и, добавим, эффектный вид нападения. При счете – 4:12 на 5-й минуте Тринкьери взял первый тайм-аут. Защита казанцев не справлялась с нападением «Турова», явно не хватало активности и агрессии, в нападении очки чаще набирались за счет индивидуальных действий. Явные и слишком очевидные ошибки в обороне привели к тому, что к 8-й минуте УНИКС уступал с двузначной разницей в счете, 8:18. На площадке опытные мастера – Гаудлак, Зисис, Эйдсон, Каймакоглу, Вуюкас, а игры нет. УНИКС был не похож на себя, а у «Турова», наоборот, все получалось очень даже неплохо. Корзина исправно принимала мячи после бросков хозяев, даже такие невероятные, как бросок Тейлора в падении после фола (2+1), 15:25. Фору сопернику в первой четверти УНИКС дал приличную, целых 11 очков, 16:27.

Вуюкас, которого УНИКС заявил после окончания первого круга, провел две образцово-показательные атаки, 20:27. И вновь защита УНИКСа оказалась не на высоте. Слишком уж легко пропускаемые мячи не давали возможность переломить ход игры, 24:36 – на 5-й минуте второго периода после трехочкового попадания Тейлора. Тринкьери искал оптимальное сочетание игроков, часто производя замены. На 7-й минуте после дальнего попадания Гаудлака разница в счете существенно сократилась, 34:40. По всему было видно, УНИКС явно превосходит соперника в классе. Нужно было лишь на практике реализовать свой потенциал. Постепенно игра казанцев стала приобретать присущие ей черты. Правда, до лучших ее проявлений было еще далеко. Гаудлак и Зисис перед большим перерывом свели разрыв к одному очку, 42:43.

В третьей четверти хозяевам удалось вернуть лидерство, 44:48 – на 2-й минуте, но ненадолго. Стоило нашим парням быстрее заиграть в передачах, как у соперника не нашлось аргументов в контригре. Ну, и индивидуальное мастерство казанских баскетболистов не последнюю роль сыграло. Макки завершил свой фирменный проход под щит, поочередно выиграли единоборства Каймакоглу и Вуюкас, а Эйдсон был точен в броске из-за дуги, 56:51 – на 7-й минуте. Затем «трешку» забросил Зисис. Внешне неброско играющий Никос приносит команде большую пользу. Вот и в этой игре не отметить его было бы несправедливо. А точку в четверти поставил Эйдсон, забросив трехочковый мяч одновременно с сиреной. Теперь хозяева после трех четвертей оказались в той же ситуации, что и УНИКС после первой десятиминутки. Им предстояло отыграть 11 очков, 68:57. Но если гостям это оказалось по силам, то хозяева паркета переоценили свои возможности. Игроки «Турова» явно «подсели» в заключительной четверти, и ни о каком реванше не могло быть и речи. УНИКС полностью доминировал на площадке, не помог полякам и минутный перерыв, взятый в середине периода при счете – 76:62. Как говорят в таких случаях, поезд уже ушел. Концовка встречи стала бенефисом Гаудлака, Эндрю творил на «поляне» что хотел. Забивал он мячи на любой вкус. Сдержать его хозяева были бессильны.

УНИКС остается в Польше, 8 января в Зелене Гуре он проведет стартовую игру второго группового этапа Кубка Европы.

Источник: официальный сайт БК УНИКС, Владимир ТАМБОВ

Рубрики: баскетбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.