0

Предложение руки и сердца

19 октября. Баскет-холл. Единая лига ВТБ.
УНИКС – «Енисей» 86:77 (22:19, 26:21, 19:13, 19:24). 
Самые результативные: Гаудлак (23), Веремеенко (15), Макки (12) – в УНИКСе; Бернс (17), Фишер (16), Киканович (14) – в «Енисее».
Вторым соперником УНИКСа в Единой лиге ВТБ стал красноярский «Енисей». Это единственный представитель в Лиге от Урала, Сибири и Дальнего Востока. Далек, далек Красноярск от европейской части страны, и часто перед полетом туда вспоминается крылатая фраза из популярного фильма: «Лучше уж вы к нам». Полет в Сибирь у УНИКСа впереди, а пока «лучше уж вы к нам». Енисей не исключение, как и другие клубы без изменений в составе не обошелся. Три американца, босниец и серб – таков ныне его иностранный легион. Наибольший интерес к игре сербского центрового Косты Перовича, пробовавшегося в НБА, поигравшего за «Валенсию», «Барселону» и «Уникаху». Первую игру в Лиге «Енисей» проиграл, проиграл в родных стенах, но проиграл участнику Евролиги «Локомотиву – Кубани» и проиграл совсем немного. УНИКСу, вернувшемуся из Израиля, на подготовку игры против Красноярска оставался один день.
Болельщик, конечно же, идет в Баскет-холл за победой. Но искушенный, квалифицированный казанский зритель (а таковых большинство) в начале сезона пристально следит и за тем, как проходит становление нового коллектива, насколько быстро парни сыгрываются, каковы действия в нападении и в защите. «Победителей не судят» — не про эту игру. Получалось, увы, далеко не все, как надо. Недочеты мы отметим, но самым строгим судьей стал главный тренер УНИКСа, его высказывания читайте в послематчевых комментариях. Начало было для УНИКСа очень хорошим, те три минуты, которые похвалил Тринкьери. 11:4 – на 4-й минуте. Дело не столько в счете, сколько в качестве игры. Я тут же сделал пометку в блокноте о повышении этого самого качества. Как подтверждение – трехочковый от Каймакоглу, 14:4. Все было хорошо и в защите, и в нападении. Именитый Перович никак себя не проявлял, Бернс явно не справлялся с Каймакоглу, вовсю старался Дима Соколов. Но идиллия быстро закончилась. Без помех точно бросил из-за дуги Заворуев, вовремя у мяча оказался Бернс. Красноярцы продолжали забивать, а у УНИКСа наступила трехминутная засуха. Гости вышли вперед, 14:15. Тринкьери взял тайм-аут, ввел в игру Веремеенко вместо Соколова. Володя вернул лидерство УНИКСу,16:15. После первой четверти небольшое, но преимущество, 22:19.
Усилиями Веремеенко и Зисиса казанцы сделали небольшой отрыв в счете, 34:26. Излишне часто брал на себя игру Гаудлак, порой неоправданно часто, говоря по-русски, парень заигрывался. Хотя надо отдать должное Эндрю, он, бывает, такие классные атакующие передачи выдает, на загляденье. А вот Макки в позиции разыгрывающего смотрелся уверенно. К четырем атакующим передачам он еще 6 подборов добавил, статотчет не зафиксировал ни одной его ошибки. Не могу ни похвалить Владимира Веремеенко. Как он в этом сезоне старается! Отменно сыграл «внизу» (двухочковые: 6/9), больше всех сделал подборов (11), набрал 15 итоговых очков. Но и он не без греха, были ошибки в защите. Но плюсы явно превалируют над минусами. Впрочем, истинную оценку своим подопечным даст тренер. 48:40 – после первой половины игры.
Довольно неожиданное зрелище ждало зрителей в перерыве. Ведущий Александр Шувалов пригласил на площадку девушку. Спросил, с кем на матч пришла, оказалось с парнем. Дружат четыре года. Парня также на площадку вызвали. И вот тут началось самое интересное. Юноша вышел с букетом цветов, встал на одно колено и протянул любимой коробочку с обручальным кольцом. Прилюдно сделал предложение руки и сердца. Для девушки такой жест полная неожиданность. Как она зарделась. Но отказа, как вы понимаете, не последовало. Счастья вам и долгих лет совместной жизни, Ильдар и Розалия! Думается, этот день им надолго запомнится.
Третью четверть УНИКС начал вдохновенно. То были те 7 минут, которые понравились Андреа Тринкьери. Уже на 2-й минуте стало «плюс 15», 55:40. Качественной была и защита. Во второй половине четверти казанцы провели два красивых и результативных быстрых прорыва, 61:48. Жаль, что стремительное нападение пока лишь эпизод в игре. Завершающая четверть, мягко говоря, не задалась. Просматривается аналогия с игрой в Хайфе. Случайность или закономерность? Решать тренерам. Как бы то ни было, на 6-й минуте — 74:70. К счастью, закончилось все для УНИКСа вполне благополучно. А теперь послушаем, что сказали тренеры.
Послематчевые комментарии
Стеван Караджич, главный тренер «Енисея»
- Мы играли хорошо только эпизодами. УНИКС сделал 16 подборов в нападении, это очень много. Был шанс при счете – 74:70. Но Фишер промазал штрафные. Затем последовали 2 – 3 безрезультативные атаки… Нам с календарем не повезло, два первых матча играли против лучших команд группы – «Локомотива» и УНИКСа.
Андреа Тринкьери, главный тренер УНИКСа
- Нормально мы играли только 10 минут, три в начале встречи и семь в третьей четверти. Я сильно расстроен такой игрой. Но победа есть победа. Работы предстоит еще много. В защите недорабатываем. Не хватает игрового мышления.
Источник: официальный сайт БК УНИКС
Рубрики: баскетбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.