0

+29 в Санкт-Петербурге

Одержав две уверенные победы в прошлом туре, баскетболистки «Казаночки» вернулись на первую строчку турнирной таблицы и потому в Санкт-Петербург они прибыли в отличном настроении. К тому же у наших девушек образовался выходной и они с удовольствием посвятили его экскурсиям по культурной столице России. А в день игры в зале команду ждал ещё один приятный сюрприз. Поддержать родную команду приехала практически вся администрация клуба и работники генерального спонсора ОАО «Таттелеком».
Эта группа болельщиков сумела создать по-настоящему домашнюю обстановку для казаночек и они с первых же минут захватили инициативу в матче. Особенно ощутимым было превосходство гостей под щитами, благодаря чему мы могли доводить атаки «до верного», а в защите сильно осложнять жизнь соперницам. Хозяйкам паркета оставалось уповать на дальние броски. И стоит отметить, что в какой-то момент эта тактика позволила им не только догнать наших девушек, но и выйти вперед. Однако во второй десятиминутке все встало на свои места. «Казаночка» наглухо перекрыла подходы к своему кольцу и начала отрываться в счете. 23:39 перед большим перерывом. Отлично в игру вписалась новичок команды Мария Шаманина.
Статистика «Ладоги» выглядела весьма удручающе, лишь 2 из 19 бросков со средней дистанции достигли своей цели, при этом показатели дальних бросков были куда лучше. Наша же команда максимально полезно использовала преимущество в росте и умело разыгрывала «двоечки», а потому до дальнего броска в первой половине дело дошло лишь один раз, точное попадание на счету Виктории Плотниковой. В третьем игровом отрезке петербурженки постарались вернуться в игру и им это почти удалось, но два перехвата подряд от Васильевой и Низамовой не позволили «Ладоге» развить успех. Трехочковые броски — оружие весьма действенное, но очень не постоянное. Очередным доказательством этому стала заключительная четверть отчетного матча. Ни один из 7 дальних бросков хозяек паркета не смог поразить наше кольцо, а наш тренерский штаб выпустил молодую центровую Анну Абрамову, габариты и умения которой отлично подходили под рисунок игры. За три минуты игрового времени Аня успела дважды поразить кольцо соперниц.
Финальная сирена зафиксировала на табло счет 55:84. Красивая и уверенная победа «Казаночки».
Самыми результативными игроками стали:
«Казаночка»: Мария Никитина (19 очков+10 подборов), Злата Плеханова (13), Мария Шаманина (12)
«Ладога»: Ирина Терехова (12), Лидия Петина (11)

Источник:  Азамат Мырзаев, официальный сайт БК «Казаночка»

Рубрики: баскетбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.