0

Терехов: «Тхэквондисты нацелены завоевать в Казани две путевки в Лондон»

Российские спортсмены намерены завоевать две недостающие олимпийские лицензии на европейском квалификационном турнире в Казани, который пройдет 27-29 января, заявил агентству «Р-Спорт» президент Союза тхэквондо России (СТР) Анатолий Терехов.

В июле прошлого года на мировом квалификационном турнире в Баку две первые путевки в Лондон завоевали Анастасия Барышникова (весовая категория свыше 67 кг), занявшая третье место, и Гаджи Умаров (+80), ставший вторым. На Олимпиаде-2008 в Пекине россияне не были представлены в тхэквондо, не сумев завоевать ни одной лицензии.

«Наша задача — завоевать в Казани две недостающие лицензии на Олимпийские игры, — сказал по телефону Терехов. — И хотя добиться успеха будет крайне сложно, надеюсь, что нашим ребятам удастся решить поставленные задачи, и в Лондоне наша команда будет представлена по максимуму».

Борьбу за путевки на Олимпиаду-2012 поведут Алексей Денисенко (58), представляющий Ростовскую область и Татарстан, и москвичка Кристина Гривачева-Ким (49).

Собеседник агентства подчеркнул, что конкуренция «будет очень высока, поскольку европейские страны не очень удачно выступили на отборочном турнире в Баку».

«Нашими главными соперниками в борьбе за олимпийские лицензии будут спортсмены из тех же стран, что и прежде — Франции, Испании, Турции, Германии и ряда других, — добавил президент СТР. — Ожидается, что в Казань приедет порядка 150 спортсменов из 40 стран».

На Олимпиаде-2012 в Лондоне тхэквондисты разыграют восемь комплектов наград — по четыре у мужчин и женщин, но максимальное представительство спортсменов от одной страны составляет четыре человека.

Источник: РИА Новости 

Рубрики: Новости Метки: 

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.