0

Экипаж «КАМАЗа» потерял три часа на 12-ом этапе

Представляющий команду «КАМАЗ-мастер» экипаж Андрея Каргинова закончил 13-й день гонки с 40-м временем, отстав от победителя Жерара Де Роя почти на три часа, хотя на промежуточных контрольных точках россияне не раз оказывались самыми быстрыми в зачете грузовиков. Причиной отставания стало неудачное преодоление одной из дюн за 32 километра до финиша спецучастка. Перевалив через гребень дюны, «КАМАЗ» попал в т.н. «острую» яму — небольшой площади, но достаточно глубокую воронку в песке.

Неудачное приземление автомобиля привело к тому, что разломился кронштейн продольной рулевой тяги переднего моста. Ремонт такой поломки в полевых условиях весьма трудоемок даже при наличии сварочного аппарата, которым экипаж Каргинова снабдила подъехавшая боевая техничка Ильгизара Мардеева. По словам Семена Якубова, руководителя команды «КАМАЗ-мастер», 2 часа 50 минут — «наверно, это минимальное время, за которое можно устранить подобного рода неисправность»

Второй остающийся в гонке «КАМАЗ», выступающий за команду «Астана», также испытывал проблемы. «Экипаж Артура Ардавичуса ехал не так быстро, как обычно, — признал Якубов. — Пилот жаловался, что двигатель с самого старта не развивал обычную мощность. Особенно это сказалось в дюнах. Сейчас разбираемся. Уже нашли неисправность, надеемся ее устранить»

Источник: Спорт-Экспресс

Рубрики: Новости Метки: 

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.