0

Евгений Бушманов: «Шаронов в матче с Уругваем смотрелся предпочтительнее Березуцкого»

Бывший игрок сборной России Евгений Бушманов оценил игру оборонительной линии команды в товарищеском матче с Уругваем.

– В атаке у Уругвая – мастера высочайшего класса. Наши защитники, считаю, сыграли против них достаточно надежно. Да, было несколько ошибок, какие-то моменты уругвайцы имели, но, согласитесь, если бы команда с такими нападающими, как Форлан и Суарес, совсем ничего не создала, это было бы странно.

– В первом тайме в паре с Игнашевичем в центре обороны действовал Алексей Березуцкий, во втором – Шаронов. Какое сочетание, по-вашему, Адвокату видится оптимальным?

– Наверное, в любой линии должен быть лидер. В защите сборной России это Игнашевич. То, что он будет играть на Евро, – сто процентов. А поскольку против Уругвая в стартовом составе вышел Березуцкий, думается, именно этот вариант Адвокат рассматривает как основной для чемпионата Европы. Хотя, если отталкиваться от конкретной игры, действия центральных защитников мне больше понравились во втором тайме. Не потому, что Шаронов сильнее Березуцкого, – просто казанец именно в тот день выглядел более сконцентрированным. Алексей тоже в основном все делал правильно, но той заряженности на игру, которую продемонстрировал после перерыва Шаронов, ему не хватало. Впрочем, надо учитывать статус встречи: в официальном матче настрой у Березуцкого наверняка будет другим.

– Граната в качестве претендента на место в центре обороны не рассматриваете?

– Мне кажется, динамовца Адвокат пригласил для подстраховки, на случай форс-мажора. У него и опыта поменьше, и в мастерстве он не превосходит никого из основной тройки.

– То есть за тылы на чемпионате Европы мы можем не волноваться?

– Нельзя рассматривать игру обороны в отрыве от всей команды. Надеюсь, вся наша сборная окажется готова на «пятерку» и покажет на Евро достойный результат. На самом деле мне матч с Уругваем очень понравился именно по структуре игры. Приятно, что Россия строит ее не от обороны, а от атаки. Кондиции у футболистов пока не оптимальные, но это-то как раз поправимо, – цитирует Бушманова «Спорт-Экспресс».

Рубрики: Новости, футбол

Recent Posts

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.