0

Виталий Прошкин: «Казань умеет цепляться за малейшие возможности, что и продемонстрировала в пятом матче»

Защитник «Салават Юлаева» Виталий Прошкин поделился своими соображениями о шансах «Ак Барса» на успех в серии с «Трактором», также рассказал о встречах с казанцами в первом раунде плей-офф.

— Один из наших экспертов Александр Кожевников считает, что «юлаевцев» погубили внутренние передряги. Повлияла ли нестабильная обстановка в команде на конечный результат?

— Безусловно. Сказалось все в сумме — и смена тренера, и ротация состава с дальнейшими поисками своей игры. И все же я бы не сказал, что сезон у нас получился совсем уж провальным — мы же не «Витязю» проиграли в первом круге! Немного не повезло — дважды уступили казанцам в овертайме. Мы не провалились, не проиграли бездарно — играли хорошо, но, видимо, настолько, чтобы одолеть «Ак Барс».

— Теперь, наверное, весь «Салават Юлаев» болеет против Казани?

— Нет, почему же? Просто еще перед началом плей-офф говорили о том, что победитель нашей пары выйдет в следующий раунд изрядно потрепанным — и физически, и эмоционально. Так и получилось. Казань оставила слишком много сил в противостоянии с «Салаватом», и сейчас их психологически немножко не хватает.

— Как оцениваете шансы «Ак Барса» на спасение в серии с «Трактором»?

— Шансы, хоть и небольшие, но есть. «Ак Барс», пожалуй, самая кубковая команда КХЛ. Казань умеет цепляться за малейшие возможности, что и продемонстрировала в пятом матче, дожав соперника в третьем овертайме. Очень многое дальше будет зависеть от челябинцев. Стоит «Трактору» хоть чуть-чуть расслабиться, «Ак Барс» может ухватить эту ниточку и переломить ход игры и целой серии.

— Стало ли для вас откровением выступление «Трактора» в этом сезоне?

— «Трактор» провел грамотную точечную селекцию. Челябинцы с самой первой игры выглядели очень достойно и стабильно: отличный тренер, добротный состав, есть опытные мастера, есть своя талантливая молодежь. Надеюсь, что это не калиф на час. Хотелось бы «Трактор» и в следующих сезонах продолжил прогрессировать — если у нас появится еще одна команда, способная бороться за медали, для КХЛ это будет только плюс.

 

Источник: Sportbox.ru

 

Рубрики: Новости, хоккей

Recent Posts

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.