0

«Puck» в небо

В Нижнекамске встречались команды, находящиеся за пределами заветной восьмерки плей-офф. Но если одна из них еще борется за попадание туда, то вторая еще до начала сезона туда и не планировала, похоже.

После первого периода на табло красовалась ничья 1:1. Хозяева первыми открыли счет благодаря усилиям Миловзорова, отдавшего от борта пас на ворота, который замкнул Оскар Осала. За 3 минуты до конца периода Двуреченский хорошо отдал на Точицкого, тот с ходу поразил ворота Таркки.

В целом период проходил достаточно корректно в первые 15 минут. Затем чеховцы начали заводиться. Дважды был неприятно атакован вратарь «Нефтехимика», сначала Туляков вошел с ним в контакт, а затем Тимкин не совсем красиво обошелся с финнским кипером. Видимо решили отомстить за потерю Мэтта Далтона. В концовке периода Гончаров пытался спровоцировать Цибака на драку, однако тот не поддался и подмосковный хоккеист в одиночку отправился на скмейку для штрафников.

Второй отрезок игры прошел достаточно скучно. На 5-ой минуте дисциплинарный штраф до конца матча за оскорбление судьи получил капитан гостей Александр Сазонов, к слову, перешедший по ходу сезона из «Нефтехимика». В этом моменте, по-хорошему, такого же наказания заслуживал и наставник чеховцев Андрей Назаров, бросив такую тираду в адрес арбитров, что уши завянут, вдобавок к тому еще и громко хлопнувший дверцей скамейки запасных в ходе своего монолога.

В дальнейшем игра развивалась в монотонном режиме без стопроцентных моментов. В концовке периода достаточно спорное удаление получил защитник нижнекамцев Максим Березин. Численное большинство реализовал Евгений Тимкин, использовавший ошибку Николая Белова, не выбросившего шайбу со своего пятака.

В перерыве наставник нижнекамцев, вероятно, объяснил своим подопечным, где они будут зимовать, если продолжат играть, как во втором периоде. Едва началась вторая минута третьего периода, как Егор Миловзоров вогнал шайбу в сетку ворот Данилы Алистратова. Буквально сразу же Николай Белов схлопотал удаление, за которое раньше не выдворяли с площадки. Был применен силовой прием в стиле Дариуса Каспарайтиса, однако арбитр его не оценил.

На шестой минуте заключительного периода вновь ошиблась защита «Нефтехимика». На этот раз Никита Щитов не смог попасть по скачущей шайбе. Георгий Белоусов подхватил ее и кистевым броском вонзил под перекладину. Игра совсем успокоилась. Большинство бросков с выгодных позиций у хозяев заканчивались ничем. Шайба (или «puck» по-английски) все время летела выше, куда-то в небо…

Лишь за пять минут до конца нижнекамцы встрепенулись. Мощно провели отрезок, который завершал Евгений Королев броском от синей, а на пятачке подсуетился капитан «Нефтехимика» Максим Пестушко, подправив шайбу в ворота. Хозяева и дальше продолжили поджимать «витязей». В одном из моментов грубо ошибся защитник, выбрасывая шайбу из-за ворот через центр своей зоны. Главный герой матча Егор Миловзоров (2+1) перехватил ее и искусно бросил в ворота. Алистратов был бессилен.

«Нефтехимик» набрал три очка и вновь сократил отставание от «Югры», идущей на восьмом месте, до 6 очков. «Витязь» же обновил свой рекорд, потерпев 11-е поражение подряд в рамках КХЛ.

 КХЛ

Регулярный чемпионат

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Витязь» (Чехов) — 4:3 (1:1, 0:1, 3:1)

Голы: Осала — 10 (Миловзоров), 9:03 (1:0). Точицкий — 7 (Двуреченский, Гончаров), 16:43 (1:1). Тимкин — 9 (Леснухин, Федосеев), 36:40 (1:2 — бол.). Миловзоров — 13 (Королев, Осала), 41:01 (2:2). Белоусов — 6, 45:17 (2:3). Пестушко — 19 (Королев, Архипов), 55:25 (3:3). Миловзоров — 14, 57:53 (4:3).

Вратари: Таркки — Алистратов.

Альберт Ахметов 

Рубрики: Хоккей Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.