15

Петров: «Уверен, «Ак Барсу» по силам опять выиграть Кубок Гагарина»

Казанский «Ак Барс» в этом сезоне способен выиграть Кубок Гагарина в третий раз, заявил агентству «Р-Спорт» нападающий команды из Татарстана Олег Петров.

«Ак Барс» под руководством нового главного тренера Владимира Крикунова не ровно проводит регулярный сезон чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и занимает пока лишь пятое место в Восточной конференции. При Зинэтуле Билялетдинове команда дважды становилась обладателем Кубка Гагарина. В этом сезоне в состав казанцев вернулся 40-летний форвард Олег Петров, который выигрывал с «Ак Барсом» первый кубок.

«Я очень рад, что опять играю в Казани. Здесь был мой первый Кубок Гагарина, очень хорошие воспоминания. Сейчас команда тоже собралась такая, что по силам опять выиграть. Будем надеяться, что все получится. У нас очень хорошая команда — все линии и тренер, но в плей-офф будет недостаточно быть просто хорошими, надо быть готовыми на жесточайшую борьбу, полную самоотдачу и дисциплину. Все будет зависеть от нас, пойдет изнутри — от раздевалки, от ребят, от того, кто готов платить большую цену, чтобы добиться чего-то», — сказал Петров по телефону корреспонденту «Р-Спорт».

Опытный форвард уверен, что у «Ак Барса» «есть все составляющие, чтобы был хороший результат». «Но хоккей — командная игра и все будет зависеть от силы и духа команды. У нас хорошая атмосфера в раздевалке, но одного этого недостаточно. Нужна замечательная атмосфера и плюс каждый игрок должен проникнуться этим духом победителей и делать все, что нужно для победы. Любой хоккеист в нашей лиге хочет выиграть Кубок Гагарина. Будем надеяться и делать все, от нас зависящее», — подчеркнул Петров.

Претендентов на Кубок Гагарина много

Собеседник агентства уверен, что в этом сезоне претендентов на Кубок Гагарина гораздо больше, чем раньше. «Я бы не сказал, что в этом году есть какая-то одна команда, которая точно должна выиграть. В прошлом году можно было сказать, что «Салават» очень силен, и он выиграет. А сейчас такого нет. Все равные. Я вообще не вижу лидера сейчас. Даже «Торпедо» и минское «Динамо» играют очень хорошо. Ровная расстановка сил. Поэтому все будет зависеть от коллектива каждой команды, насколько они себя проявят в этом шествии за Кубком», — считает Петров.

В Восточной конференции лишь челябинский «Трактор» и магнитогорский «Металлург» чуть оторвались по очкам. «Трактор» набрал много очков в начале чемпионата и сейчас поддерживает это, а остальные имели свои спады. На Востоке вообще все возможно, очень напряженная борьба идет, здесь 8-9 команд, считая «Нефтехимик», способны бороться за Кубок Гагарина. Всего один матч проигрываешь и можешь оказаться на 7-8 месте, выиграешь — подняться на 3-е. Каждая игра решает положение в турнирной таблице. Нам надо забираться как можно выше, чтобы в плей-офф были хорошие шансы. Но борьба в плей-офф будет очень тяжелая», — отметил Петров.

«Ак Барсу» нужно вернуть нить игры

Из последних пяти матчей в чемпионате КХЛ «Ак Барс» проиграл четыре. «Я бы не сказал, что у «Ак Барса» какой-то спад или яма. У нас еще достаточно матчей до начала плей-офф, чтобы найти свою игру. У нас была очень хорошая серия в декабре, мы выиграли шесть матчей, поймав нить игры, которую должны показывать, но потом опять упустили ее. И в начале нового года никак не можем поймать эту нить. Мы играли хорошо в защите и за счет этого выигрывали, а сейчас отошли от игры, которая приносила результат. Надо вернуться, до плей-офф осталось не так много матчей, надо серьезно готовиться», — сказал Петров.

Форвард не смог назвать точных причин спада в игре команды после шести побед подряд. «Может, праздники, или подумали после шести побед, что дальше все пойдет легко. Надо понять всем, что легких игр вообще уже не будет. Год мы начали плохо, первая выездная серия была неудачная, мы оба матча проиграли. Потом довольно хорошо сыграли с «Нефтехимиком», но в повторном матче с ними не смогли забить, хотя было огромное количество моментов. Забив один гол, ты не выиграешь, это понятно. По накалу это была игра уровня плей-офф — они пытаются попасть в плей-офф, мы — подняться как можно выше», — рассказал Петров.

Игрокам «Ак Барса» до начала плей-офф еще нужно много работать. «Мы не самая результативная команда. У нас есть первое звено, которое забивает много голов и остальные, которые должны улучшить свою игру и начать приносить пользу команде, но нам этого пока не удается. Другие звенья пока в тени и ничего не вносят в общую копилку, надо это исправлять», — подчеркнул Петров.

Источник: РИА-Новости 

Рубрики: Хоккей Метки: , , ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

15 комментария(ев) to "Петров: «Уверен, «Ак Барсу» по силам опять выиграть Кубок Гагарина»"

  1. neon:

    Хорошее интервью. А какая была связка Петров — Чаянек — Хентунен!!!! Вот бы сейчас звено такого уровня нам не помешало бы.

    • Альберт Ахметов:

      Да уж, Ак Барсу толковых легионеров сейчас совсем бы не помешало приобрести, правда уже поздновато, да и некого

      • neon:

        В последнее время вообще у Ак Барса сомнительная селекционная политика, столько промахов… Надеюсь Панарин опровергнет мои сомнения)

  2. Альберт Ахметов:

    Панарину будет сложно хотя бы только потому, что времени у него на площадке будет гораздо меньше, чем в Витязе, но посомтрим. что из этого выйдет

    • neon:

      Если бы сейчас Ак Барс тренировал Билл то с уверенностью в 99,9% можно было бы сказать что Панарин будет новым Никулиным, а то и круче!

  3. Альберт Ахметов:

    но все равно талантливый )

    • neon:

      Ладно хоть в этом не ошибся))) В какое звено Кпикунов его поставит, Альберт, как считаешь?

      • Альберт Ахметов:

        третье или четвертое звено, 1-ое неприкасаемое, петровы с терешком, остаются только остальные два звена

  4. neon:

    Остался один день трансферного окна, неужели ак барс больше никого не купит?

    • Альберт Ахметов:

      пока ничего не слышно, да и опять же, кого брать? хороших игроков из не попадающих в плей-офф команд уже разобрали. с НХ могли бы парочку взять, но они и сами еще борются, так что если и обменяют кого-нить, то вряд ли бомбу

  5. neon:

    По всей видимости с Веханеном все нормально, не думаю что с №1 Гариповым Барсы пойдут в плей офф.

    • Альберт Ахметов:

      Если не искали срочной замены, значит повреждение не слишком серьезное В НХ ситуация еще сложнее была. когда Таркки отравился, на матч вторым вратарем был заявлен нападающий Исламов ))

  6. neon:

    У нас хотя бы Константинов есть!

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.