0

Боевое дерби

Татарстанское дерби всегда оставляет двоякое впечатление у жителей нашей республики. С одной стороны. приятно увидеть в деле обе команды в рамках одного матча и посмотреть, кто же сильнее, с другой — нейтральному болельщику не хочется, чтобы одна из команд проиграла. Будь возможность, они бы обеим командам присудили по три очка. Но такое невозможно, вот и приходится одновременно радоваться и огорчаться победам любой из команд в очном противостоянии.

Очень часто ходят разговоры, что исход матчей в этом дерби предрешен еще задолго до выхода хоккеистов на лед. Да и положение «Нефтехимика» в турнирной таблице как бы намекает на то, что неплохо было бы, если бы казанцы помогли своим географическим соседям. Однако, уже самое начало игры показало, что «Ак Барс » настроен самым решительным образом, и потеря трех очков в Нижнекамске в недавней схватке была не более чем случайностью.

Едва завершилась первая минута периода, как Яркко Иммонен использовал грубейшую ошибку нижнекамцев на пересменке и выкатился в одиночестве на вратаря. Туомас Таркки был бессилен. Эта шайба лишь разозлила хоккеистов «Нефтехимика», которые имели несколько вернейших возможностей забросить шайбу, но блестяще сыграл Эмиль Гарипов, который, к слову, в самом начале матча заменил Петри Веханена, получившего небольшое повреждение. В середине периода Иммонен по невероятной траектории забросил свою вторую шайбу в этом матче, тем самым использовав удаление Пестушко, которому оставалось отсидеть всего лишь две секунды. До конца периода нижнекамцы могли размочить счет, но шайба упорно не шла в ворота.

Второй период, в целом, выдался равным. Команды по разу огорчили друг друга. Первую шайбу в этом периоде  забросили казанцы, вновь реализовав большинство, когда Спиридонов на пятачке подставил клюшку и пробил Франскевича, заменившего после второй шайбы Таркки.  «Нефтехимик» реализовал свою возможность при игре 5 на 3. В это время на скамейке сидело аж три хоккеиста «Ак Барса». А началось все с того, что Никулин на своем пятачке жестко сыграл с Оскаром Осала, отбивая у того желание играть во вратарской. Горячий финнский парень за себя постоять всегда готов, а за Никулина в кулачном поединке решил постоять Голубев. Судя по повреждениям соперника да и по ходу самого боя, победу одержал нижнекамский хоккеист. Оба драчуна отправились отдыхать, а Никулин получил две минуты за грубость. Спустя 20 секунд Григорий Панин получил свои две минуты плюс большой дисциплинарный штраф за оскорбление арбитра. «Нефтехимик», я вляющийся одной из лучших команд по реализации численного большинства, не мог позволить себе не реализовать такой неожиданный подарок казанских хоккеистов.

Третий период прошел в такой же равной борьбе. Единственную шайбу забросил Морозов после шедеврального паса Зарипова. Команды имели еще шансы отличиться, но вратари здорово себя проявили. За минуту и сорок секунд до конца периода тренер нижнекамцев Голубович решился на неординарный (по меркам КХЛ) шаг и снял вратаря при счете 4-1!!! не в пользу своей команды. Успеха, однако, это не принесло. Матч так и закончился. После сирены на льду остались беседовать Токранов и Лемтюгов, недавно пополнивший ряды «Нефтехимика». А интересен этот факт тем. что по ходу третьего периода казанец знатно впечатал в борт нижнекамца, что аж шум пронесся по всей Татнефть-Арене. Но, как и положено, всё, что происходит во время матча, там же и должно оставаться. Так же и болельщики обеих команд мирно беседовали после игры друг с другом — одни радостные, другие чуть поменьше, но в любом случае, победил Татарстан.

Рустам Сабиров 

Рубрики: Хоккей Метки: , , , , , , , , ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.