0

Наши коллеги о возможном уходе Бердыева

Как уже сообщалось ранее, заседание попечительского совета «Рубина» состоится в 18 часов. На нем будет решаться судьба главного тренера Курбана Бердыева, уход которого представляется достаточно вероятным, но еще не решенным фактом.

Предлагаем вниманию читателей обзор статей наших коллег из спортивных изданий о возможном уходе Курбана Бердыева.

«Спорт-Экспресс» задается вопросом: в чем суть разногласий Бердыева и Самаренкина? «Логичный ответ: явно не в тактических построениях и не в нюансах тренировочного процесса. Тут и спора бы никакого не было, потому что в собственно футболе Бердыеву вообще мало равных в России, а Самаренкин не то что «Барсу» — «Мордовию» пока не обыгрывал, что с него взять?

Значит, загвоздка в том, в чем спорщики приблизительно равны по силам. То есть во взглядах на власть в клубе. Или на финансы, что ровно то же самое».

Championat.com вопрошает «Могла ли эта продажа(Кристиана Нобоя) спровоцировать обострение отношений Курбана Бекиевича и Дмитрия Анатольевича? Наверное, могла. Какому же тренеру понравится идея лишиться ведущего футболиста, никого не получив взамен? Однако люди, близкие к клубу, утверждают, что дело не только в Нобоа. Параллельно клуб рассчитал ещё и руководителя Центра молодых футболистов Ивана Данильянца, человека Бердыева. Это увольнение и стало пресловутой последней каплей, переполнившей чашу терпения главного тренера клуба».

«Советский спорт» считает, что виной всему может служить совмещение Бердыевым постов главного тренера и менеджера команды. «Бердыев определял селекцию клуба на уровне первой команды, занимался выстраиванием системы футбола молодежного – и в такой ситуации роль президента могла свестись к следующему: принеси деньги и уходи. Такая модель работала ровно до того момента, пока главный тренер давал результат и не было оглушительных провалов в трансферах.

Минувшим летом все совпало – и результата не было, и ситуация с трансфером бразильца Карлос Эдуардо вышла за рамки исключительно казанской новости. За игрока заплатили 20 миллионов евро, он не играл три месяца, полгода… А «Рубин» со скрипом набирал очки. В итоге смена на посту президента клуба произошла – пришел бизнесмен Дмитрий Самаренкин».

 «Газета.ru» приводит слова бывшего капитана «Рубина» Сергея Харламова, который успокаивает болельшиков и  считает, что уход Бердыева может стать новым этапом в развитии тренера.

«Курбан Бекиевич перерос «Рубин» и, возможно, даже самого себя. Если он все-таки уйдет из команды, для него этот шаг в любом случае будет движением вперед. Скорее всего, у него уже есть предложения от других клубов. Если нет, то такие предложения будут, без работы такой специалист, как Курбан Бердыев, точно не останется. Перемены в клубе уже надвигаются, и думаю, что отставка Бердыева – это обоюдное решение. Как это отразится на клубе, пока неясно, но команда европейского уровня теряет тренера мирового уровня. Новая кровь всё же нужна, а Курбану Бекиевичу необходим новый вызов. Уверен, что будет интересно, а так покажет время. Сценарий «Локомотива» после ухода Семина в «Рубине» не повторится. У всех всё будет хорошо».

Помимо разговоров о возможной отставке ходят и разговоры о том, кто может занять пост наставника казанцев. В прессе уже появилась информация, что команду может возглавить Валерий Непомнящий, еще в этом сезоне стоявший у руля «Томи». Это кандидатура, несомненно вызывающая симпатии, однако маловероятная, так как Валерий Кузьмич и Курбан Бекиевич являются давними друзьями, а занять опустевшую нишу в данной ситуации можно рассматривать как «подсидеть» коллегу. Однако, не будем заглядывать в будущее. Попечительский совет еще не вынес своего решения…

В статье использованы материалы «Спорт-Экспресс», «Советский спорт», Чемпионат.com и Газета.ru.

Рубрики: Футбол Метки: ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.