0

Не разжились

Предстоящий матч «Рубина» с «Тоттенхемом» представлялся интересным не только потому, что российский клуб встречается с английским, но и с целью посмотреть игру казанцев на фоне более сильного соперника, чем московский «Спартак», при всем уважении к этому клубу. В прошедшее воскресенье рубиновые показали убедительный футбол, но важно было увидеть, эпизодический ли это всплеск или нарастающая тенденция. Если отбросить итоговый результат на табло, то игра «Рубина» оставила цельное впечатление.

Курбан Бекиевич выставил на матч всех сильнейших из здоровых на данный момент игроков. Модель с четырьмя защитниками говорит о том, что страха перед «шпорами» не было. Более того, два крайних защитника Бокетти и Кузьмин постоянно поддерживали атаки команды по флангу, а итальянец так и в центр частенько смещался. За исключением середины первого тайма инициатива все время находилась на стороне казанцев. Тем более обидным выглядел гол, забитый Романом Павлюченко со штрафного. Шаронов сфолил по центру в нескольких метров от штрафной площади. Причем нарушение было из разряда необязательных, позади капитана казанской команды еще были игроки, которые могли подстраховать. Однако время вспять не повернешь. Павлюченко мощно с правой ноги послал мяч точно в девятку ворот Рыжикова. Можно сказать, что мяч был не берущимся, но Сергей первоначально дернулся вправо и уже не смог как следует оттолкнуться в левую от себя сторону. Впоследствии Бердыев на конференции отметил, что в данном моменте ошибся вратарь.

Во втором тайме казанцы продолжили владеть мячом и создали немало моментов, правда до решающих ударов дело доходило редко. Частенько мяч на себя принимали игроки «Тоттенхема», страхуя своего вратаря Гомеса, который может потащить «мертвый» мяч, но и плюшки тоже пускать умеет. В этом они с Рыжиковым чем-то похожи. На фоне всей казанской команды немного выпадал Касаев. Никак не получается у него заиграть в этом сезоне так. как он умеет. Его замена напрашивалась, и в середине второго тайма на поле появился Обафеми Мартинс. С его выходом игра «Рубина» в атаке заметно обострилась. Вальдес опустился чуть ниже, а Мартинс выдвинулся вперед в качестве наконечника. К сожалению, поразить ворота англичан казанцам в этот вечер так и не удалось.

На действиях команды в завершающем этапе заметно сказывалось отсутствие Романа Еременко, проведшего отличный матч против московского «Спартака». Но он, как известно, не может быть заигран в Лиге Европы в этом сезоне, так что надо было искать другие возможности в построении атаки. Англичане же запомнились высокими командными скоростями и отлаженностью действий. Даже такой быстрый игрок как Карадениз заметно уступал в скорости своим оппонентам.

Из этой игры Курбан Бекиевич может сделать для себя определенные выводы, а какие именно, можно будет узнать в ответной встрече, которая состоится в Казани. Если «Рубин» продолжит играть в той же атакующей манере с лучшей реализацией своих моментов, то есть все шансы разжиться полноценными тремя очками и сделать весомую заявку на выход из группы.

Рустам Сабиров 

Рубрики: Футбол Метки: , , ,

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.