0

Мартовские матчи «Рубин» может провести на своей базе

Возможно, что казанский «Рубин» проведет первые матчи внутреннего чемпионата в новом сезоне на стадионе расположенном в пределах собственной базы, что находит в Авиастроительном районе Казани. Последний раз «Рубин» принимал соперников на этом поле, когда команда еще играла во втором дивизионе чемпионата России в 1997 году. А первый матч с «Олимпиакосом» казанцы, вероятно, сыграют в Москве.

Тему временного переезда двукратных чемпионов России со стадиона «Центральный» на стадион «Рубин» (так называется арена на базе казанцев) обсуждалась еще в прошлом году, когда после раннего старта сезона в Казани, и как позже выяснилось из-за непрофессиональной работы главного агронома стадиона, газон пришел в ужасное состояние. Поле «Центрального» болельщики тогда называли не футбольным, а картофельным. Тогда игры не удалось перенести на базу из-за объективных технических проблем, банально, нехватки мощности искусственного освещения. и условий для качественной тв-трансляции. В клубе не хотят испортить газон с самого начала чемпионата. Среди клубов первой восьмерки севернее «Рубина» расположен лишь «Зенит», но в Петербурге климат мягче, нежели в Казани. Сейчас началась подготовка поля и всего стадиона на базе «Рубина».

«Мы хотим, чтобы у нас был резервный стадион, сейчас нам некуда переносить матчи в случае форс-мажора, — сообщил пресс-атташе «Рубина» Максим Лопухов. – Стадион «Рубин» будут готовить на соответствие регламенту чемпионата России, если погода будет плохая, то команда будет играть на базе, важно сохранить газон «Центрального» в хорошем состоянии». К слову, поле на базе «Рубина» имеет натуральные покрытие. Календарь на весеннюю часть уже готов, но в нём нет конкретных дат, поэтому в клубе пока не готовы говорит, где точно пройдут встречи. Готовить стадион к требованиям еврокубков не планируется, слишком большие траты, да и мало времени.

Поэтому, вероятнее всего, первую встречу в рамках 1/16 Лиги Европы казанцы проведут на стадионе «Лужники» в Москве. В «Рубине» говорят о высокой вероятности такого развития событий, но пока клуб официальны писем и предложений в УЕФА не направлял. К тому же греческая сторона отказалась от предложения обменяться сторонами и провести первый матч серии в Греции, а второй в России. Решение о переносе встречи из Казани в Москву вызвано также желание сохранить поле стадиона «Центральный», всё также памятуя о прошлогодних проблемах. По предварительной информации, в случае переноса встречи руководство клуба поставит задачу и на количество болельщиков на трибунах – минимум 5 000 фанатов. Ждут и московских любителей футбола. Играть в таком случае казанцам придется на искусственном газоне, что может создать определенные проблемы тренерскому штабу «Рубина», не все игроки могут играть на таком поле. Есть противопоказания вероятнее всего будут у Рязанцева и Мартинса, да и Карлоса Эдуарду на таком покрытии вряд ли Бердыев рискнет выпустить. Полная ясность в этом вопросе наступит в ближайшее время.

Источник: Газета.ру

Рубрики: Футбол Метки: 

Похожие новости

Посмотрите еще

Наши блоги

Добавить комментарий

Отправить комментарий

© 2017 Новости спорта в Татарстане на sportlar16.ru. Все права защищены.
При использовании материалов с сайта ссылка на источник обязательна.
Разработано Theme Junkie.